Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Спорткары, суперкары и гиперкары

Пять спорткаров известных брендов: почему сами производители предпочитают о них не вспоминать

 
Пять спорткаров известных брендов: почему сами производители предпочитают о них не вспоминать

статья выходного дня

Не все спорткары получили всеобщее признание и любовь. За всю историю автомобилестроения были и не совсем удачные проекты спортивных машин, о которых даже сами производители стараются забыть. Тем не менее эти спортивные машины оставили след в истории автомобильной отрасли.

Спорткар Audi Sport Quattro

Спорткар Audi Sport Quattro
Спортивный автомобиль Audi Quattro

Данный спортивный автомобиль стал наследием раллийных машин компании, никогда ранее не производившей спорткары. У Sport Quattro был довольно мощный двигатель, разгонявший автомобиль до 100 км/час за 6 секунд, но неудачная развесовка значительно снижала управляемость.

Дело в том, что довольно тяжелый силовой агрегат спортивной машины был расположен прямо над передней осью, при этом длина корпуса составляла всего 4.16 м. Это привело модель к краху — за 1984 год было выпущено всего 224 единицы этих спорткаров.

Но Audi не прекратила создавать спорткары - под другие ее модели можно прочитать на Автомалиновке:
Инновационный Audi S Quattro Laserlight Concept покажут в Лас-Вегасе
Обзор нового Audi Nanuk quattro

Спорткар Ferrari 612 Scaglietti

Спортивное авто Ferrari 612 Scaglietti
Спорткар Ferrari 612 Scaglietti

Этот суперкар так и не стал по-настоящему популярным из-за своих огромных размеров. В длину он был почти 5 м, в ширину — 2 м, из-за чего был неповоротливым и плохо управляемым на дороге. Да, просто великан-спорткар!

Да, эта спортивная машина могла вместить четырех человек, но это не делало ее настоящим спортивным авто. Не помог и суперсовременный для того времени дизайн — купе выглядело громоздким для суперкара.

Такома была экспериментальная разработка Ferrari, а про другие суперкары Ferrari можно прочитать на витрине ссылок после этой статьи.

Спорткар Gumpert Apollo

Спорткар Gumpert Apollo
Спортивная машина Gumpert Apollo

Этот спортивный автомобиль выпускался с 2004-го по 2013-й. Спорткар обладал настоящим спортивным двигателем и аэродинамическим корпусом. V-образный, восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 л разгонял авто до 100 км/час за 3 секунды.

Однажды спорткар Gumpert Apollo даже стал победителем на легендарной гоночной трассе «Нюрбургринг».

Но низкое качество сборки и непомерно огромные зазоры между деталями корпуса спорткара оттолкнули от этой модели покупателей, и компания в конце 2013 года обанкротилась.

Спорткар Jaguar XJ220

Спортивная машина Jaguar XJ220
Спорткар Jaguar XJ220

Спорткар Jaguar XJ220 на этапе концепта обладал могучим двенадцатицилиндровым V-образным двигателем и футуристичным для 1988 года корпусом. Многие потенциальные клиенты внесли за этот суперкар предоплату и ожидали получить настоящий спортивный автомобиль.

Однако в серию вышла модель спорткара с маломощным шестицилиндровым агрегатом и задним приводом.

На концепте этой спортивной машины была установлена полноприводная трансмиссия. Все это привело к тому, что клиенты отказывались от предоплаченных машин и забирали свои деньги.

Жаль... Jaguar XJ220 даже сейчас выглядит вполне современно. Но, конечно, линейка Jaguar на это не исчерпывается. Например, можно прочитать про эту модель:
Jaguar XKR – быстрое и стильное британское купе

Спорткар Lamborghini Egoista

Спортивное авто Lamborghini Egoista
Спорткар Lamborghini Egoista

Этот одноместный спорткар стал рекордсменом среди самого маленького тиража — его выпустили всего в одном экземпляре в 2013 году. По мнению экспертов, корпус спортивной машины слишком сильно обогнал время и представлял собой нагромождение прямых линий и острых углов, разбавленных воздухозаборными отверстиями, хаотично разбросанными по всей длине кузова.

На ошибках нужно учиться.

Даже не совсем удачные спортивные автомобили, не заслужившие уважения в автомобильном мире, эти эксклюзивные спорткары принесли пользу, ведь они стали частью истории развития индустрии и в конечном итоге привели своих дальнейших последователей к успеху.

Автор: Марцелла
Марцелла
22.11.2021
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Ferrari на
Автомалиновке


  Статьи про Ferrari на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль