Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Настоящий плавучий автодом на колесах и еще четыре необычные машины-амфибии, которые можно найти в продаже

 
Настоящий плавучий автодом на колесах и еще четыре необычные машины-амфибии, которые можно найти в продаже

статья выходного дня

Мировой автопром создал десятки моделей машин амфибий с различными принципами передвижения по воде. Некоторые из таких чудо-машин амфибий можно купить и сейчас. Мы уже писали об этих чудесных автомобилях на воде, сейчас дополним наш предыдущий список (Шесть интересных авто-амфибий - резвые на суше, ловкие в воде) еще интересными плавающими машинами.

Плавающий автодом Terra Wind Motorhome - плавучее транспортное средство

Автодом Terra Wind Motorhome
Плавучий автодом Terra Wind Motorhome

Плавающий кемпинг Terra Wind Motorhome трудно отличить от обычного автобуса. Но это - автомобиль амфибия, да какой - плавающий дом на колесах ни много и не мало! На трассе он разгоняется до 130 км/ч благодаря двигателю Caterpillar 3126Е мощностью 330 л. с. и автоматической трансмиссии Allison.

Однако его днище представляет собой пустотелый алюминиевый поддон, что позволяет кемпингу превратиться в комфортабельную яхту и выходить в открытое море. Так что это не просто автомобиль на воде, а целый автодом на воде!

Внутренняя автомобиля амфибии отделка поражает шиком: мраморные полы, дорогое дерево, кожаные кресла, двуспальная кровать и полный набор электроники — все это удивительно компактно размещается в 12-метровом кузове.

Производятся такие плавающие автодома-амфибии только по заказу. Цена колеблется от 850 тыс. до 1.2 млн долларов.

Плавающий автомобиль-амфибия Dobbertin Surface Orbiter

Интересный плавучий автомобиль Dobbertin Surface Orbiter
Плавающий автомобиль Dobbertin Surface Orbiter

Этот прямо скажем, необычный плавающий автомобиль невозможно заказать и купить. Он был построен американским умельцем Риком Доббертином и существовал в единственном экземпляре.

Корпусом автомобиля-амфибии стала старая автомобильная цистерна из-под молока, которую мастер разделил на 3 отсека: кабину, моторный и жилой.

Турбодизельный двигатель GM V8 объемом 6.5 л и мощностью 250 л.с. в сочетании с 4-ступенчатой АКПП 4L80E Hydramatic разгонял ее до 120 км/ч на суше и до 15 км/ч в воде.

В 1993 г. Рик со своей супругой Карен отправились на ней в длительное путешествие. Они побывали в 38 штатах США и других странах. Их приключения закончились в 1999 г. возвращением домой и громким разводом.

Плавающий автомобиль-амфибия Rinspeed Splash

Плавающее авто Rinspeed Splash
Плавучий автомобиль Rinspeed Splash

Двухместный спортивный кабриолет был выпущен в 2004 г. Он мог передвигаться не только по суше, развивая скорость 200 км/ч, но и скользить над поверхностью воды на высоте 60 см на выдвижных подводных крыльях. Необычный автомобиль-амфибия на воздушной подушке?

Трехлопастный винт, который приводится в действие двигателем на природном газе, разгонял спорткар в воде до 60 км/ч.

Однако из-за дороговизны и сложности конструкции он так и не пошел в серию.

Плавающий автомобиль-амфибия Watercar Panther

Плавучий автомобиль-амфибия Watercar Panther
Плавающий автомобиль-амфибия Watercar Panther

Если у вас имеются лишние 11 миллионов, вы можете приобрести себе эту универсальную плавающую машину, которая одинаково здорово катит по трассе со скоростью 130 км/ч и тот же автомобиль движется по воде, разгоняясь до 75 км/ч.

900 литров пенополистирола, из которого создан кузов, делают ее практически непотопляемой.

Отсутствие крыши позволяет рыбачить и нырять в море прямо с авто. Этот автомобиль на воде довольно-таки скоростной!

Плавающий автомобиль-амфибия Chevrolet Corphibian

Плавающий авто Chevrolet Corphibian
Плавающий автомобиль-амфибия Chevrolet Corphibian

Это детище американских инженеров Рихарда Хультена и Роджера Холма. В далеких 60-х их увлекла идея создания пикапа-амфибии. Для этого единственного проекта они создали предприятие — Hulten-Holm and Company.

За основу была взята модель Corvan, которой они нарастили кузов, запаяли днище и добавили винты.

Однако машина осталась в единичном экземпляре, так как компания General Motors сочла проект неперспективным.

Последний раз этот автомобиль появлялся на публике в 2015 г., где участвовал в аукционе Kissimmee. Это еще один автомобиль на воде, оказавшийся в единственном экземпляре.

А вот и еще один плавающий автомобиль-амфибия - Внедорожник Suzuki Jimny может не только ездить по земле, но и плавать!
Автор: Марцелла
Марцелла
02.10.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
Редактор 03.10.2021 22:32:48
Хочу попробовать поплавать на таких авто!
Написать отзыв



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль