Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Универсалы и минивэны

Новая Toyota Hiace: микроавтобус-минивэн с тройной защитой водителя

 
Новая Toyota Hiace: микроавтобус-минивэн с тройной защитой водителя

Об этой новинке было объявлено заранее: в 2019 году Toyota презентовала шестое поколение коммерческих машин Hiace, намереваясь выпускать их в 2021-м. Так что сюрпризов не ожидалось, хотя по всем параметрам машина обещала их немало. И один из главных — повышенная безопасность водителя.

Наш автосайт поможет найти и купить машину б у для семьи.

Чем удивил защитник водителя Toyota Hiace 2021?

Прежде всего это полукапотная компоновка. Предыдущие модели этого семейства имели бескапотную схему, что является довольно неблагоприятным фактором с точки зрения безопасности водителя и передних пассажиров.

Впрочем, забота о человеке за рулем на этом не исчерпывается. К его услугам — цифровое зеркало заднего вида, задний парктроник и удобный дисплей медиасистемы, на котором можно наблюдать панорамный вид с камер машины. Иначе говоря, почувствуйте себя пилотом звездолета, защищенного со всех сторон!

Только в топовой версии минивэна Toyota Hiace Prestige Safety еcть продвинутые электронные помощники водителя - системы информирования об усталости водителя, автоматического переключения света фар, контроля полосы движения с возвратом в полосу, автоматического торможения и распознавания пешеходов. С такими системами вероятность попасть в аварию по ошибке снижается многократно, и заснуть за рулем не получится! И это - третий уровень защиты.

Что еще нового в Toyota Hiace шестого поколения?

Новый облик объясняется, кроме всего прочего, и новой платформой, которая во многом заимствована у платформы TNGA — новой глобальной основы для всех автомобилей Toyota.

Соответственно машина увеличилась в размерах, причем во всех модификациях, и увеличилась более чем на 500 мм, что дает прибавку к массе автомобиля до 500 кг.

Новое поколение Hiace предоставляет потребителю самый широкий выбор — это 8 туристических версий машины (от 11 до 14 посадочных мест), 12 вариантов микроавтобуса (до 17 посадочных мест) и сразу 9 вариантов фургонов (Van). Причем даже в фургоне может располагаться до 5 пассажиров.

Дополнением к этому разнообразию — более мощные двигатели: 3.5л бензиновый или 2.8л дизель. Впрочем, обновления коснулись всех узлов машины.

Дизайн Toyota Hiace шестого поколения

В Toyota Hiace достаточно стиля, чтобы не потеряться в потоке машин, достаточно современности, чтобы быть машиной из будущего, и недостаточно вычурности, чтобы казаться слегка безумной.

Машина шестого поколения выглядит несколько агрессивно и вместе с тем легко, чему способствуют скошенные передние боковые окна и вызывающий «передок».

А длинные и вертикально выставленные боковые окна салона подчеркивают респектабельность машины.

Салон Toyota Hiace шестого поколения

Салон Toyota Hiace 2021
Салон Toyota Hiace 2021 (Япония)

Салон шестого поколения радует не только объемом и тщательностью отделки, но и большим количеством удобных отсеков и карманов для разных надобностей.

Наводить в них порядок будет нелегко, но только из-за их количества. В водительской кабине бросается в глаза двухцветная передняя панель.

Комплектация и цены Toyota Hiace 2021 года

На нашем рынке машина доступна в двух вариантах — как стандартный микроавтобус (13 посадочных мест, 4 двери и механическая КПП) и укороченный элитный минивэн на 9 мест с 5 дверьми и автоматической КПП на 6 ступеней - «Элеганс» или «Престиж». Мотор дизельный 2.8 литровый.

В начале продаж стандартная модель - микроавтобус в России стоила от 3 млн 515 тыс. рублей. Два минивэна — от 4 млн. 258 тыс. рублей в комплектации «Элеганс» и 4 млн 456 тыс. рублей в комплектации «Престиж». В РБ цена начиналась от 126 тыс. 540 рублей, комплектация «Элеганс» стоили от 153 тыс. 288 рублей, комплектация «Престиж Safety» - от 160 тыс. 416 рублей.

Таковы были цены японской "Газельки" в 2021 году - сейчас они носят носят только справочный характер. . А вы бы купили автомобиль, который дает тройную защиту водителя и пассажиров?

Автор: Марцелла
Марцелла
17.07.2023
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 

Купить авто