Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Универсалы и минивэны

Новая Toyota Hiace: микроавтобус-минивэн с тройной защитой водителя

 
Новая Toyota Hiace: микроавтобус-минивэн с тройной защитой водителя

Об этой новинке было объявлено заранее: в 2019 году Toyota презентовала шестое поколение коммерческих машин Hiace, намереваясь выпускать их в 2021-м. Так что сюрпризов не ожидалось, хотя по всем параметрам машина обещала их немало. И один из главных — повышенная безопасность водителя.

Чем удивил защитник водителя Toyota Hiace 2021?

Прежде всего это полукапотная компоновка. Предыдущие модели этого семейства имели бескапотную схему, что является довольно неблагоприятным фактором с точки зрения безопасности водителя и передних пассажиров.

Впрочем, забота о человеке за рулем на этом не исчерпывается. К его услугам — цифровое зеркало заднего вида, задний парктроник и удобный дисплей медиасистемы, на котором можно наблюдать панорамный вид с камер машины. Иначе говоря, почувствуйте себя пилотом звездолета, защищенного со всех сторон!

Только в топовой версии минивэна Toyota Hiace Prestige Safety еcть продвинутые электронные помощники водителя - системы информирования об усталости водителя, автоматического переключения света фар, контроля полосы движения с возвратом в полосу, автоматического торможения и распознавания пешеходов. С такими системами вероятность попасть в аварию по ошибке снижается многократно, и заснуть за рулем не получится! И это - третий уровень защиты.

Что еще нового в Toyota Hiace шестого поколения?

Новый облик объясняется, кроме всего прочего, и новой платформой, которая во многом заимствована у платформы TNGA — новой глобальной основы для всех автомобилей Toyota.

Соответственно машина увеличилась в размерах, причем во всех модификациях, и увеличилась более чем на 500 мм, что дает прибавку к массе автомобиля до 500 кг.

Новое поколение Hiace предоставляет потребителю самый широкий выбор — это 8 туристических версий машины (от 11 до 14 посадочных мест), 12 вариантов микроавтобуса (до 17 посадочных мест) и сразу 9 вариантов фургонов (Van). Причем даже в фургоне может располагаться до 5 пассажиров.

Дополнением к этому разнообразию — более мощные двигатели: 3.5л бензиновый или 2.8л дизель. Впрочем, обновления коснулись всех узлов машины.

Дизайн Toyota Hiace шестого поколения

В Toyota Hiace достаточно стиля, чтобы не потеряться в потоке машин, достаточно современности, чтобы быть машиной из будущего, и недостаточно вычурности, чтобы казаться слегка безумной.

Машина шестого поколения выглядит несколько агрессивно и вместе с тем легко, чему способствуют скошенные передние боковые окна и вызывающий «передок».

А длинные и вертикально выставленные боковые окна салона подчеркивают респектабельность машины.

Салон Toyota Hiace шестого поколения

Салон Toyota Hiace 2021
Салон Toyota Hiace 2021 (Япония)

Салон шестого поколения радует не только объемом и тщательностью отделки, но и большим количеством удобных отсеков и карманов для разных надобностей.

Наводить в них порядок будет нелегко, но только из-за их количества. В водительской кабине бросается в глаза двухцветная передняя панель.

Комплектация и цены Toyota Hiace 2021 года

На нашем рынке машина доступна в двух вариантах — как стандартный микроавтобус (13 посадочных мест, 4 двери и механическая КПП) и укороченный элитный минивэн на 9 мест с 5 дверьми и автоматической КПП на 6 ступеней - «Элеганс» или «Престиж». Мотор дизельный 2.8 литровый.

В начале продаж стандартная модель - микроавтобус в России стоила от 3 млн 515 тыс. рублей. Два минивэна — от 4 млн. 258 тыс. рублей в комплектации «Элеганс» и 4 млн 456 тыс. рублей в комплектации «Престиж». В РБ цена начиналась от 126 тыс. 540 рублей, комплектация «Элеганс» стоили от 153 тыс. 288 рублей, комплектация «Престиж Safety» - от 160 тыс. 416 рублей.

Таковы были цены японской "Газельки" в 2021 году - сейчас они носят носят только справочный характер. . А вы бы купили автомобиль, который дает тройную защиту водителя и пассажиров?

Автор: Марцелла
Марцелла
17.07.2023
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон МАЗ Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет компактвэн концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент седан ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль