Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: два этапа чемпионата 2020 года на автодроме Сахир в Бахрейне

 
Мир Формулы-1: два этапа чемпионата 2020 года на автодроме Сахир в Бахрейне

Чемпионат Формулы-1 2020 года приезжает на две гонки в Бахрейн - маленькое островное королевство в Персидском заливе. Этапы проходят на трассе Сахир 27-29 ноября и 4-6 декабря 2020 года. Квалификация Гран-при Бахрейна стартует 28 ноября в 17:00, гонка - 29 ноября в 17:10 по местному времени (GMT+3). Через неделю на той же трассе пройдет Гран-при Сахира с квалификацией 5 декабря в 20:00 и гонкой 6 декабря в 20:10.

Соревнования Формулы-1 в королевстве проводятся после захода солнца при искусственном освещении трассы. Сейчас в Бахрейне ясно и +24 градуса вечером. К выходным ожидается столько же при переменной облачности и небольшой вероятности дождя.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Бахрейна 2020 года

О каких перспективах можно говорить после Гран-при Турции, на котором определился чемпион Формулы-1 2020 года? У многих команд и пилотов перспективы уже связаны только 2021 годом - кроме тех, которые еще могут улучшить свое турнирное положение.

Ferrari вполне может поняться на позицию и даже две в зачете команд после своего рывка в Турции. McLaren может догнать Racing Point и войти в тройку топ-команд, за место в которой шла борьба весь сезон. Есть возможности роста у Renault, чтобы задать планку для Фернандо Алонсо. Макс Ферстаппен может догнать Валттери Боттаса. Идет борьба за места во второй тройке пилотов между Пересом, Леклером и Риккардо. В третьей тройке соревнуются Норрис, Элбон и Гасли. Где-то ближе к концу Феттель обошел Квята - сумеет ли российский пилот доказать, что он лучше?

Интересно также, что в Red Bull при полном забвении Даниила Квята продолжается обсуждение вопроса о достижениях Александера Элбона. Хотя уже давно понятно, что тайский гонщик слаб, но он протеже совладельца команды. И волей-неволей приходится находить положительные моменты в его выступлениях. Квят, пробившийся в Формулу-1 исключительно благодаря таланту, похвал не заслуживает. Но ведь любому гонщику Формулы-1 гораздо важнее похвал - место в кокпите! А оно у Квята пока есть. Интересно, что именно в Бахрейне окончательно решится вопрос о том, сможет ли пилот Формулы-2 Юки Цунода получить суперлицензию пилота Формулы-1 и претендовать на место в AlphaTauri.

Вернувшись к чемпионам Формулы-1, попробуем узнать, превзойдет ли Хэмилтон рекорд побед Феттеля на Сахире, как он превзошел рекорд Шумахера по общему чиcлу побед в Формуле-1? Для этого талантливому британскому гонщику надо победить два раза подряд, и это вполне возможно!

Мир Формулы-1: история автодрома Сахир

Первый круг на Гран-при Бахрейна 2008 года

Автодром Сахир построен в 2002 году по проекту Германа Тильке и с 2004 года принимает гонки Формулы-1. Бахрейн сам по себе мал, но много зрителей прибывает по автомобильному мосту из соседней Саудовской Аравии. По местным традициям, на подиуме вместо шампанского подают безалкогольную газировку. Чаще всех ею угощались Себастьян Феттель (4 раза), Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон (по 3 раза). Кроме ежегодных Гран-при Формулы-1, на автодроме Сахир проводятся тесты, молодежные серии, гонки WEC (последняя из них прошла всего две недели тому назад, так что трек еще сохраняет резину от болидов и машин WEC) и другие соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сахире

Длина трассы для Формулы-1 - 5.412 км, дистанция гонки - 308.238 км (57 кругов). На трассе не хватает скоростных поворотов, поэтому пилоты обгоняют на жестком торможении в конце длинных прямых. Узкий первый поворот осложняет маневрирование на старте гонки. А наиболее сложной считается связка 9 и 10 поворотов, где пилоты часто блокируют шины. Дополнительные сложности создает скрипучий песок, который приносится на трассу с окрестных барханов. В 2020 году предусмотрены три зоны DRS - на прямых между 3 и 4 поворотами, между 10 и 11 поворотами и на стартовой прямой. Точки детекции DRS находятся перед 1, 9 и 14 поворотами. 65% круга проходится на полном газу.

Гран-при Сахира впервые в истории Формулы-1 пройдет по внешнему контуру трассы, практически по скоростному овалу, для чего используется перемычка между 4 и 13 поворотами основной трассы. Длина сокращенного трека - 3.543 км, дистанция гонки - 307.995 км (87 кругов). Предусмотрены две зоны DRS - на прямой между 3 и 4 поворотами и на стартовой прямой. Точки детекции DRS находятся в конце стартовой прямой и перед предпоследним поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на автодроме Сахир в Бахрейне

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Бахрейна 2020 года на Автомалиновке

В пятницу 27 ноября и в субботу 28 ноября мы публикуем отчеты о ходе первых свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 29 ноября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Бахрейна:
27 ноября - Оперативный отчет о первых свободных заездах Formula-1
28 ноября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Бахрейна
29 ноября в 17:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Бахрейна

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Сахира 2020 года на Автомалиновке

В пятницу 4 декабря и в субботу 5 декабря мы публикуем краткий анонс этапа и отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 6 декабря Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Сахира:
4 декабря - Состав пилотов и первые свободные заезды Formula-1
5 декабря - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Сахира
6 декабря в 20:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Сахира
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by, и мир Формулы-1 предстанет перед Вами во всей своей красоте и мощи!

Все материалы про Формулу-1 2020 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
23.11.2020
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль