Добавить объявление

Автоспорт / Формула-1

Джордж Расселл заменяет Льюиса Хэмилтона на Гран-при Сахира

 


Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон находится на самоизоляции и не сможет принять участие в Гран-при Сахира. Семикратный чемпион Формулы-1 подхватил коронавирус. К счастью для пилота и его команды, это заболевание никак не отразится на результатах чемпионата, поскольку титул в личном зачете завоеван досрочно и победа Mercedes в командном зачете тоже обеспечена.

На проходящих соревнованиях место пилота Mercedes занимает пилот Williams Джордж Расселл. Молодой пилот известен тем, что за два года он выиграл все квалификации у своих напарников - Роберта Кубицы и Николаса Латифи. Но сейчас ему предстоит посоревноваться с куда более сильным соперником - Валттери Боттасом. Тот уже заявил о том, что собирается выиграть все оставшиеся гонки сезона-2020 - на Сахире и в Абу-Даби.

В команде Williams, где два года прозябал Расселл, его заменит дебютант Формулы-1 Джек Эйткен, отметившийся несколькими победами в Формуле-2

Первые свободные заезды Формулы-1 на коротком Сахире

К настоящему времени прошли первые свободные заезды Гран-при Сахира. Лучшее время на короткой конфигурации трассы показал Джордж Расселл - 0:54.546! Вторым с отставанием около двух десятых стал пилот Red Bull Макс Ферстаппен, третьим - Александер Элбон. Вторую тройку составили Валттери Боттас и пилоты AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли.

Отметим, что пилота Haas Ромена Грожана, пострадавшего неделю назад в аварии на Гран-при Бахрейна, заменяет тест-пилот команды Пьетро Фиттипальди. Он и Джек Эйткен заняли в протоколе свободных заездов последние позиции, поскольку болиды их команд не отличаются высокой скоростью и трудны в настройке.

Соревнования, давшие шанс показать себя стольким молодым пилотам Формулы-1, продолжаются!

04.12.2020 19:31   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки

Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ники Лауда Нико Росберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Переc Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода коронавирус