Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Каталунья в Барселоне

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Каталунья в Барселоне

Формула-1 продолжает работу по календарю чемпионата 2018 года. 11-13 мая 2018 года проходит Гран-при Испании на автодроме Каталунья в Барселоне. Квалификация стартует 12 мая в 15:00, гонка - 13 мая в 15:10 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Барселоне +20 градусов днем с дождями, к выходным ожидается похолодание до +17 градусов при облачной погоде.

Шины болидов Формулы-1 на гонке в Барселоне

Для этапа в Испании Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: гонка обновлений болидов

В Испании начнется гонка обновлений болидов чемпионата Formula-1. Барселона отлично подходит для испытания обновлений, потому что там проводились все предсезонные тесты 2018 года и командам будет с чем сравнить результаты свободных заездов. В особенности этот этап важен для Williams, испытывающей огромные проблемы из-за нового болида FW41 и Mercedes, которой надо обеспечить превосходство своего болида на болидом Ferrari.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Испании 2018 года

К началу традиционной европейской части чемпионата все три лидирующие команды подошли с победами - у Mercedes и Red Bull по одной, а у Ferrari - целых две. Чемпионат перезапускается заново, поскольку между двумя основными соперниками - Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем всего несколько очков разрыва. А третьим, но не лишним будет Даниэль Риккардо, который имеет неплохие шансы стать уже в 2019 году пилотом чемпионской команды.

Что касается Макса Ферстаппена, то он начал сезон с феерической серии ошибок в стиле супер-Квята, кульминацией которых стало выпиливание себя и своего напарника на скоростной возвратной прямой в Баку. Один ветеран Формулы-1 80-x годов изящно проехался по австрийцам, посоветовав им... вернуть Ферстаппена в Toro Rosso, поменяв его на Пьера Гасли! Намекая тем самым на их дурную привычку вбрасывать в топ-команду Формулы-1 молодых недоученных пилотов, которые не справляются с возникающими проблемами. Никуда, конечно, Макса не отправят, но факт в том что после вероятного ухода Риккардо Red Bull окончательно превратится в молодежную команду.

Что касается команд второй группы, то отметим результативную работу McLaren и Renault. В обоих командах определились пилоты Number One - это Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберг. Первый из них стремится вернуться на подиум Формулы-1, а второму еще предстоит в первый раз на него подняться.

Мир Формулы-1: история автодрома Каталунья

Трасса чемпионата Formula-1 в Каталунье

Автодром Каталунья построен в 1991 году по передовым технологиям. Он активно используется для проведения тестов чемпионата Формула-1, поэтому все гонщики отлично знакомы с его особенностями. Эта компактная, разнообразная и современная трасса чемпионата Формулы-1 предъявляет высокие требования к пилотированию, аэродинамике и шинам. Обгонять на испанской трассе Formula-1 сложно, поэтому большое значение имеет удачная квалификация. Больше всех исторических побед на Каталунье у Михаэля Шумахера и Ferrari, немного меньше у McLaren и Williams. Ну а гонки гибридной эры отмечены дебютной победой Макса Ферстаппена в 2016 году.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Длина трассы Формулы-1 на Каталунье - 4.655 км, дистанция гонки - 307.104 км (66 кругов). Зоны DRS находятся между 9 и 10 поворотами и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 16 поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Испании

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Испании 2018 года на Автомалиновке

И как обычно, мы продолжаем онлайн трансляции этапа чемпионата Формулы-1. В пятницу 11 мая и субботу 12 мая публикуются отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 13 мая Автомалиновка будет вести онлайн текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 на Каталунье:
11 мая - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
12 мая - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
13 мая в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
06.05.2018
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль