Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Остине, США

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Остине, США

Начинается американское турне чемпионата Формулы-1 2017 года, состоящее из трех этапов. 20-22 октября на трассе в Остине, штат Техас проходит Гран-при США. Квалификация проводится 21 октября в 16:00, гонка 22 октября в 14:00 по местному летнему времени (GMT-5).

Сейчас в Остине ясно и +25 градусов днем, к выходным ожидается +24-29 градусов с дождями.

Шины болидов Формулы-1 в гонке в Остине

Для гонки Pirelli выбрала шины классов UltraSoft, SuperSoft и Soft - ультрамягкие шины P Zero Purple, сверхмягкие шины P Zero Red и мягкие шины P Zero Yellow. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - фиолетовой, красной или желтой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при США 2017 года

После гонки на Сузуке победитель чемпионата практически определился - это Льюис Хэмилтон и Mercedes. И следующие топ-команды в общем уже тоже известны - это Ferrari, Red Bull, Force India и (вероятно) Williams.

Поэтому для многих команд уже фактически начался сезон 2018 года. В заводской команде Renault дебютирует отпущенный из Toro Rosso Карлос Сайнс-младший. Последние гонки с ненавистным японским мотором проводит лидер McLaren Фернандо Алонсо (отметим однако, что его основной проблемой в 2018 году может стать напарник Стоффель Вандорн). McLaren переходит на моторы Renault, а в Toro Rosso адаптируют мотор Honda, который будут впервые использовать в программе Red Bull.

Брендан ХартлиМир Формулы-1: неожиданный дебют Брендана Хартли на Гран-при США 2017 года

В Toro Rosso внезапно остались без второго пилота, отпустив Карлоса Сайнса-младшего в Renault, а Пьера Гасли на финал японской "Cуперформулы". В качестве временного пилота на одну гонку выбрали чемпиона WEC 2015 года и победителя Ле-Мана 2017 года новозеландца Брендана Хартли, который в свое время был участником молодежной программы Red Bull. Считается, что пилотирование спортпрототипа LMP1 и болида Формулы-1 имеет много общего, поэтому опыт Хартли в гонках на выносливость поможет ему вкатиться в "королевские гонки". А его напарником в Остине будет Даниил Квят, который возвращается за руль болида Формулы-1.

Отметим, что Брендан Хартли в составе экипажа Porsche уже практически выиграл свой второй чемпионский титул WEC - помешать этому может только невероятный форс-мажор. А в 2018 году он свободен, потому что Porsche выходит из чемпионата WEC. Это значит, что Хартли могут взять в Формулу-1 на место Пьера Гасли или Даниила Квята. Исходя из этой вероятной перспективы, Автомалиновка будет внимательно следить за выступлением обаятельного новозеландца.

Мир Формулы-1: история автодрома в Остине

Автодром в Остине

Автодром в Остине, получивший название "Трасса Америк" построен по проекту Германа Тильке специально для проведения соревнований Формулы-1. Работы шли под частным финансированием и с задержками, но автодром был открыт по плану в 2012 году. Все победы, кроме одной, на счету Mercedes и Льюиса Хэмилтона. Помимо этапа Формулы-1 на новой трассе проводятся заезды V8 Supercars, гонки на выносливость и другие соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Остине

Длина трассы - 5.513 км, дистанция гонки - 308.405 км (56 кругов). Первая зона DRS располагается между 11 и 12 поворотами, вторая зона DRS - на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно перед 11 и 19 поворотами. 58% круга гонщики проходят на полном газу. Старт проводится в гору и ввинчивается в фишку трассы - слепой первый поворот, вскоре после которого серия извилистых S-ок, напоминающих Сузуку. После аэродинамической части идет тормозная со шпилькой и длинной обгонной прямой, а далее - череда медленных поворотов. Особенностью трассы является наличие во многих поворотах нескольких апексов (оптимальных траекторий), что разнообразит борьбу.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в США

Трансляция Гран-при США 2017 года на Автомалиновке

В пятницу-субботу 20-21 октября и воскресенье 22 октября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А затем Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в США:
20-21 октября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
22 октября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
22 октября в 21:50 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из США!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
16.10.2017
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль