Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Безопасность движения

Подушкообразное авто будущего - Toyota Flesby

 
авто будущего - Flesby

Авто будущего - Toyota Flesby

Посмотрите на эту странную округлую со всех сторон небольшую машинку. Что она напоминает? Вроде как большую подушку? Понятно - что подушки безопасности имеются внутри каждой машины и понятно, что они предназначаются в первую очередь для водителя и пассажиров внутри машины.

Здесь же мы видим подушки безопасности снаружи. Просто это эксклюзивное авто представляет собой одну большую подушку безопасности, как выяснилось, предназначенную защитить как водителя так и пешеходов, если столкновение с ними имеет место быть. Это новая модель автомобиля от компании Toyoda Gosei, которая является дочерней компанией Toyota. Система данного концепта авто (а названа она Flesby) состоит в том что практически на любую внешнюю деталь автомобиля устанавливаются подушки безопасности - то есть и в решетке радиатора и под капотом и даже на местах соединения дверей. Подушки раскрываются при столкновении авто с пешеходом.

К тому же это авто, похожее на игрушечную мини-машину оснащена звуковой и световой сигнализациями, которая срабатывает при приближении к пешеходу, как бы оповещая его об опасности. Салон нового авто - концепта тоже заслуживает особого внимания: вместо руля в авто установлены два джойстика. При прикосновении рук водителя эти джойстики считывают информацию с рук и в зависимости от психологического состояния водителя создают соответственную и комфортную для водителя свето- и звуковую атмосферу в салоне. Салон авто снабжен большим числом дисплеев, и они соответственно изменяют цвет и музыка также меняется в зависимости от настроения водителя. Вот такой 'умный салон' имеет данная модель авто Flesby. Не правда ли - это машина будущего?

Правительство Японии таким образом заботится о своих гражданах, потому что основные пострадавшие в ДТП Японии это люди старше 65 лет. При столкновении с такой машиной, думается, пешеход практически не пострадает. Выпуск концепт - кара намечен на 2030 год, он представлен на автошоу в Токио, которое открылось 29 октября 2015 года.

Другие новые концепт - кары:
BMW Project Omega - авто для путешественников
Teatro for Dayz от Nissan помогает общаться в соцсетях не выходя из авто!
Концепт - авто Toyota FCV Plus или электростанция на колесах
Автор: Марцелла
30.10.2015
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль