Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Монца в Италии

 
Этап Формулы-1 2015 года на автодроме Монца в Италии

Чемпионат Формулы-1 2015 года продолжается на одной из старейших автогоночных трасс. 4-6 сентября на автодроме Монца проходит Гран-при Италии. Квалификация пройдет 5 сентября, гонка 6 сентября в 14:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Монце 31 градус днем и ясно, но уже скоро ожидаются дожди с понижением температуры до 25 градусов. В отличие от прошлого сезона, когда пилотам предложили жесткие шины, в 2015 году Pirelli выбрала шины классов Soft и Medium - мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой или белой.

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2015 года в Монце

После гонки на скоростной трассе Спа-Франкоршам стало ясно, что по крайней мере 6 команд могут претендовать на подиум в Монце - это Mercedes и все команды с ее моторами, а также Ferrari и Red Bull. Борьба обещает быть острой. Даниил Квят называет Монцу своей любимой трассой - остается надеяться, что он не попадет на замену мотора, как на Гран-при Италии 2014 года. Пастор Мальдонадо из Lotus тоже надеется на хороший результат после того, как его напарник поднялся на подиум в Спа. Но его собственные позиции в Lotus зашатались - если Renault купит французскую команду, как они собираются, то по неподтвержденным слухам венесуэльского пилота могут заменить на более результативного Нико Хюлькенберга.

История автодрома Монца

Трасса Монца

Гонки в Монце проводятся с 1922 года, а соревнования Формулы-1 - с 1950 года, т.е. с самого начала. Первоначально трасса состояла из узких длинных прямых, проложенных в лесном массиве, к которым постепенно добавлялись шиканы для снижения максимальной скорости. Делалось это после трагических аварий, которые происходили в прошлом. Близкая к современной конфигурация используется с 1976 года. Но несмотря на все переделки, Монца все равно осталась самой быстрой трассой в Формуле-1. Наибольшее число побед на современной трассе - 10 - на счету гонщиков Ferrari, на одну меньше у McLaren. А чаще всех побеждали Михаэль Шумахер и Нельсон Пике.

Трасса Формулы-1 в Монце

Длина трассы - 5.793 км, дистанция гонки - 306.720 км (53 круга). Зоны DRS располагаются на прямой после второго поворота связки Lesmo и на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно после первого поворота связки Lesmo и "Параболики". 75% круга проходится на полном газу при средней скорости около 250 км/ч - это первый показатель в чемпионате.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
01.09.2015
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль