Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Канады 2022 года впереди Red Bull и Alpine

 
Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Канады 2022 года впереди Red Bull и Alpine

В Монреале продолжается чемпионат Формулы-1 2022 года. Этап проходит на автодроме имени Жиля Вильнева с участием 10 команд и 20 пилотов. После этапа в Баку лидерами зачета являются пилоты Red Bull.

Формула 1, самые свежие новости: свободные практики 2022 года в Монреале

На вчерашнем дне свободных заездов быcтрее всех был пилот Red Bull Макс Ферстаппен - 1:14.127, а вторым в одной десятой стал пилот Ferrari Шарль Леклер.

Третья сессия свободных заездов чемпионата Формулы-1 стартовала в 13 часов дня под мелким дождем при температуре воздуха +11 градусов и трассы +16 градусов. Гонщики использовали дождевые шины и только под конец сессии перешли на промежуточные.

Лучшее время при имитации квалификации на промежуточных шинах - 1:33.836 показал пилот Alpine Фернандо Алонсо, в пяти сотых от него пилот AlphaTauri Пьер Гасли и пилот Aston Martin Себастьян Феттель. Далее - Эстебан Окон, пилоты McLaren Даниэль Риккардо и Ландо Норрис. В полсекунды отставания уложился Джордж Расселл из Mercedes, за пределами - Серхио Перес и Макс Ферстаппен из Red Bull. Около секунды - у Карлоса Сайнса-младшего из Ferrari.

Шарль Леклер время в тренировке не показывал. Независимо от результатов квалификации, поула у него не будет - пилот стартует из последнего ряда за замену мотора, а не только блока управляющей электроники, как сообщили вчера.

Формула 1, самые свежие новости: ограничение максимальной вертикальной перегрузки

Важное значение третьей сессии теперь состоит в том, что на ней FIA определяет с помощью датчика максимальную вертикальную перегрузку и регламентирует индивидуальные настройки подвески для каждого болида. Для чего пилоты во время третьей сессии проезжают специальные тестовые круги в гоночном темпе без DRS.  После этих ограничений:

  1. Можно регулировать переднее антикрыло, изменить конфигурацию системы охлаждения и давление в шинах, в допустимых пределах.
  2. Дорожный просвет можно увеличить, но не уменьшить.
  3. Регулировать заднее антикрыло, настройки амортизаторов и жесткость пружин подвески разрешается при условии изменения погоды (например, с мокрой на сухую и обратно).

Не без оснований считается, что ограничения особенно сильно ударят по Mercedes.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при Канады 2022 года

Квалификация Гран-при Канады стартовала в 16 часов дня по местному времени (GMT-4), по-нашему в 23:00 под завершающимся дождем. Температура воздуха составила +12 градусов, дорожного покрытия +17 градусов.

В первой попытке, которую гонщики провели на дождевых шинах, выбыли пилоты AlphaTauri, Aston Martin и Николас Латифи. Во второй попытке пилоты перешли на промежуточные шины. Завершил борьбу Williams и пилоты различных команд, включая Red Bull. Шарль Леклер не выезжал.

В финал квалификации в полном составе прошли пилоты Alpine, Mercedes и Haas, по одному пилоту Red Bull, Ferrari, McLaren и Alfa Romeo. Рассел перешел на слики, но вылетел, а поул взял Ферстаппен на промежуточной резине.

Формула 1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при Канады 2022 года

Поул взял пилот пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на втором месте пилот Alpine Фернандо Алонсо, на третьем месте пилот Ferrari Карлос Сайнс-младший.

1 Макс Ферстаппен Red Bull 1:21.299
2 Фернандо Алонсо Alpine 1:21.944
3 Карлос Сайнс-мл. Ferrari 1:22.096
4 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:22.891
5 Кевин Магнуссен Haas 1:22.960
6 Мик Шумахер Haas 1:23.356
7 Эстебан Окон Alpine 1:23.529
8 Джордж Расселл Mercedes 1:23.557
9 Даниэль Риккардо McLaren 1:23.749
10 Чжоу Гуань Юй Alfa Romeo 1:24.030
2 сегмент:
11 Валттери Боттас Alfa Romeo 1:26.788
12 Александер Элбон Williams 1:26.858
13 Серхио Перес Red Bull 1:33.127
14 Ландо Норрис McLaren -
15 Шарль Леклер Ferrari -
1 сегмент:
16 Пьер Гасли AlphaTauri 1:34.492
17 Себастьян Феттель Aston Martin 1:34.512
18 Лэнс Стролл Aston Martin 1:35.532
19 Николас Латифи Williams 1:35.660
20 Юки Цунода AlphaTauri 1:36.575

Формула 1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при Канады 2022 года

Фернандо АлонсоМакс Ферстаппен, Red BullПилот Red Bull Макс Ферстаппен взял поул, а его соперником и соседом по стартовой решетке неожиданно оказался пилот Alpine Фернандо Алонсо. Будет интересно посмотреть на них завтра на сухой трассе, где лидер чемпионата постарается сразу же уехать вперед.

Что касается Ferrari, то эта некогда прославленная команда продолжает уничтожать интригу в чемпионате. Шарля Леклера отправили в конец стартовой решетки с помощью внерегламентной замены мотора, который на прошлой гонке в Баку уничтожила управляющая электроника. Пилот будет атаковать и обгонять, наверное, даже поднимется на подиум, но его отставание в чемпионской гонке продолжит расти катастрофическими темпами.

Для Haas, а точнее - Мика Шумахера наступает момент истины. При старте с третьего ряде ему обязательно надо набрать очки - сейчас или никогда! В американской команде недовольны работой немецкого гонщика на фоне более опытного датского напарника Кевина Магнуссена. Первый китаец в Формуле-1, дебютант Чжоу Гуань Юй уже набрал свой первый балл и покушается на скорость Валттери Боттаса, а этот парень из академии Ferrari и годовым вкатом только и делает, что разбивает дорогие клиентские болиды Формулы-1.

Сегодня в 14:00 по местному времени (GMT-4) пилоты выйдут на старт Гран-при Канады. Онлайн трансляция гонки на Автомалиновке начнется в 22:50.

На нашем автопортале Автомалиновка продажа старого автомобиля всегда происходит быстро.

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
19.06.2022 07:56
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль