Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Бахрейна 2022 года впереди Ferrari и Red Bull

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Бахрейна 2022 года впереди Ferrari и Red Bull

В Бахрейне начался чемпионат Формулы-1 2022 года. Первый этап проходит на автодроме Сахир с участием 10 команд и 20 пилотов.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2022 года в Бахрейне

Вчерашний день свободных заездов прошел при дневной жаре и ночном ветре. Лучшее время - 1:31.936 показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен, но менее десятой уступил ему пилот Ferrari Шарль Леклер. Неукрощенный болид достался Льюису Хэмилтону - болид Mercedes W13 вибрировал на прямых и бил днищем об асфальт. Меньше были заметны проблемы у Джорджа Расселла, который показал время на полсекунды хуже, чем у лидеров.

Третья сессия свободных заездов Формулы-1 стартовала в 15 часов дня по местному времени при температуре воздуха +22 градусов и трассы +38 градусов. Работа шла на очень активно, поскольку все соревнования Формулы-1 будут проводиться вечером в других условиях. По ходу сессии вылетел в гравий Шарль Леклер и случились проблемы с гидравликой на болиде AlphaTauri Юки Цуноды.

Лучшее время - 1:32.544 показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен, и снова менее десятой уступил ему Шарль Леклер. Третьим в четверти секунды стал Серхио Переc, за ним пилот Mercedes Джордж Расселл и Карлос Сайнс-младший. Почти шесть десятых проиграл Льюис Хэмилтон на своем болиде, который самым досадным образом превратился из "самовозки" прошлого сезона в "костоломку" нынешнего. В субботу на его болиде заработала система DRS и это снизило вибрации на прямых. В пределах секунды от лидеров вернувшийся в Форомулу-1 Кевин Магнуссен на болиде Haas, затем пилоты Alfa Romeo Валттери Боттас и Чжоу Гуань Юй. Замыкает десятку пилот Aston Martin Лэнс Стролл.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при Бахрейна 2022 года

Началось первое соревнованию пилотов Формулы-1 2022 года! Квалификация Гран-при Бахрейна стартовала в 18 часов вечера по местному времени (GMT+3) после захода солнца, при температуре воздуха +19 градусов и трассы +26 градусов.

Гонщики выезжали парами, чтобы пользоваться слип-стримом, первыми показали время пилоты AlphaTauri Пьер Гасли и Юки Цунода, за ними - немного уступившие им пилоты McLaren Ландо Норрис и Даниэль Риккардо. Потому наступило время лидеров - пилотов Red Bull Макса Ферстаппена и Серхио Переса. Неожиданно высокое время, рядом с Льюисом Хэмилтоном, показал Кевин Магнуссен на болиде Haas, построенном на деньги "Уралкалия". В зоне вылета после первой попытки оказались пилоты Aston Martin, Риккардо, Цунода и Латифи. Они и выбыли в итоге первого сегмента.

Второй сегмент все пилоты начали на шинах Soft. Использовать более жесткие шины теперь не имеет особого смысла, поскольку выбор шин в гонке теперь свободный. Макс Ферстаппен вышел из 1:31, впоследствии это же сделали пилоты Ferrari. Магнуссен поначалу оказался быстрее Хэмилтона. Выбыли пилоты пяти разных команд - McLaren, William, Alpine, Haas и Alfa Romeo.

В финал в полном составе прошли пилоты Red Bull, Ferrari, Mercedes, по одному пилоту Haas, Alpine, AlphaTauri и Alpha Romeo. В первой попытке лучшими были пилоты Ferrari Карлос Сайнс-младший и Шарль Леклер, сразу за ними - Макс Ферстаппен. В итоговой попытке поул взял Шарль Леклер.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при Бахрейна 2022 года

Поул взял пилот Ferrari Шарль Леклер, на втором месте пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на третьем месте Карлос Сайнс-младший.

1 Шарль Леклер Ferrari 1:30.558
2 Макс Ферстаппен Red Bull 1:30.681
3 Карлос Сайнс-мл. Ferrari 1:30.687
4 Серхио Перес Red Bull 1:30.921
5 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:31.238
6 Валттери Боттас Alfa Romeo 1:31.560
7 Кевин Магнуссен Haas 1:31.808
8 Фернандо Алонсо Alpine 1:32.195
9 Джордж Расселл Mercedes 1:32.216
10 Пьер Гасли AlphaTauri 1:32.338
2 сегмент:
11 Эстебан Окон Alpine 1:31.782
12 Мик Шумахер Haas 1:31.998
13 Ландо Норрис McLaren 1:32.008
14 Александер Элбон Williams 1:32.664
15 Чжоу Гуань Юй Alfa Romeo 1:33.543
1 сегмент:
16 Юки Цунода AlphaTauri 1:32.750
17 Нико Хюлькенберг Aston Martin 1:32.777
18 Даниэль Риккардо McLaren 1:32.945
19 Лэнс Стролл Aston Martin 1:33.032
20 Николас Латифи Williams 1:33.634

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при Бахрейна 2022 года

Макс Ферстаппен, Red BullШарль Леклер, FerrariРезультаты первой квалификации сезона стали одновременно ожидаемыми и неожиданными. Мы знали, что Ferrari быстра, но соперники могли прибавить в скорости. В результате - поул и вид на лидерство в чемпионате у талантливого пилота Шарля Леклера. Рядом с ним стартует пилот Red Bull Макс Ферстаппен, который намеревается это лидерство перехватить.

Второе ряд стартового поля тоже у Ferrari и Red Bull. Ну а Mercedes пока прибавить не смог - у команды действительно серьезные проблемы с новым экспериментальным болидом. Который еще может показать себя, особенно на пилотажных трассах. Отлично, радом с Льюисом Хэмилтоном, смотрятся опытные пилоты - Валттери Боттас и Кевин Магнуссен, сменивший Никиту Мазепина.

Сезон-2022 начался! Завтра в 18:00 по местному времени (GMT+3) пилоты выйдут на старт ночной гонки. Трансляция онлайн чемпионата Формулы-1 на Автомалиновке начнется в 17:50 по Минску.

Вы всегда сможете легко купить автомобили в РБ в нашем каталоге авто на сайте ao.by

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
19.03.2022 19:22
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль