Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Абу-Даби 2021 года впереди Red Bull и Mercedes

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Абу-Даби 2021 года впереди Red Bull и Mercedes

В Абу-Даби завершается чемпионат Формулы-1 2021 года. Этап проходит на модернизированной трассе Яс Марина c участием 10 команд и 20 пилотов. После предыдущего этапа в Джидде лидерами зачета с одинаковым счетом являются пилоты Red Bull и Mercedes.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2021 года в Абу-Даби

На вчерашнем дне свободных заездов лучшее время - 1:23.691 показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, ближайший к нему гонщик - пилот Alpine Эстебан Окон.

Третья сессия свободных заездов Формулы-1 стартовала в 14 часов дня по местному времени при температуре воздуха +26 градусов и трассы +38 градусов. Работа под жарким солнцем шла менее активно, чем вчера вечером, на ближе к концу сессии пилотам стал мешать трафик.

Лучшее время - 1:23.274 показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, две десятых уступил ему пилот Red Bull Макс Ферстаппен, целых 3/4 секунды - Валттери Боттас и Серхио Переc. Далее пилот McLaren Ландо Норрис, пилот AlphaTauri Юки Цунода и Пьер Гасли. Намного более секунды отставания у Карлоса Сайнса-младшего из Ferrari, Даниэля Риккардо в Шарля Леклера. Пилоты Haas Мик Шумахер и Никита Мазепин на привычных 19 и 20 месте.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран при Абу-Даби 2021 года

Квалификация Гран при Абу-Даби стартовала в 17 часов вечера по местному времени (GMT+4) при температуре воздуха +25 градусов и дорожного покрытия +30 градус.

Льюис Хэмилтон сразу же, в первом сегменте улучшил свой недавний рекорд трассы. Но совсем недалеко от него оказался Макс Ферстаппен. Мик Шумахер сбил колышек, из-за чего сегмент ненадолго прервали красными флагами. В это время в зоне вылета находились Феттель, Райкконен, Латифи и пилоты Haas. После возобновления Хэмилтон вышел из 1:23, а выбыли пилоты Williams, Haas, с ними - Райкконен, который не выехал на вторую попытку.

Второй сегмент стартовал на заходе солнца. Все, кроме пилотов Aston Martin выехали на шинах Medium. Затем на Soft перешли пилоты Ferrari, Alpine и McLaren. Зажглось искусственное освещение. Лучшее время показал Карлос Сайнс-младший. Макс Ферстаппен оставил проплешину на шине Medium. Чтобы не стартовать с проплешиной завтра, он перешел на Soft и улучшил время. А также на Soft будет стартовать его напарник Серхио Перес, в то время как оба пилота Mercedes показали время на шинах Medium. Завершили борьбу Фернандо Алонсо, Пьер Гасли, команды Aston Martin и Alfa Romeo.

В финал квалификации в полном составе прошли пилоты Mercedes, Red Bull, Ferrari, McLaren, по одному пилоту AlphaTauri и Alpine. В первой попытке Макс Ферстаппен показал мегакруг, а Льюис Хэмилтон ошибся на торможении. Третьим стал Серхио Перес, который помог своему молодому напарнику слип-стримом. Юки Цунода проехал круг быстрее Валттери Боттаса, но его время удалили за нарушение границ трассы. Во второй попытке Хэмилтон остался позади, а третье время показал Ландо Норрис.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран при Абу-Даби 2021 года

Поул взял пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на втором месте пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на третьем месте пилот McLaren Ландо Норрис. Никита Мазепин занял 20 место.

1 Макс Ферстаппен Red Bull 1:22.109
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:22.480
3 Ландо Норрис McLaren 1:22.931
4 Серхио Перес Red Bull 1:22.947
5 Карлос Сайнс-мл. Ferrari 1:22.992
6 Валттери Боттас Mercedes 1:23.036
7 Шарль Леклер Ferrari 1:23.122
8 Юки Цунода AlphaTauri 1:23.220
9 Эстебан Окон Alpine 1:23.389
10 Даниэль Риккардо McLaren 1:23.409
2 сегмент:
11 Фернандо Алонсо Alpine 1:23.460
12 Пьер Гасли AlphaTauri 1:24.043
13 Лэнс Стролл Aston Martin 1:24.066
14 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:24.251
15 Себастьян Феттель Aston Martin 1:24.305
1 сегмент:
16 Николас Латифи Williams 1:24.338
17 Джордж Расселл Williams 1:24.423
18 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:24.779
19 Мик Шумахер Haas 1:24.906
20 Никита Мазепин Haas 1:25.685

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран при Абу-Даби 2021 года

Льюис Хэмилтон, MercedesМакс Ферстаппен, Red BullПилот Red Bull Макс Ферстаппен все-таки выдал свой фантастический суперкруг, который не получился у него в Саудовской Аравии. Он на поул-позиции и шинах Soft. которые помогут ему завтра уехать со старта вперед. А пилоту Mercedes Льюису Хэмилтону предстоит бороться на шинах Medium с множеством пилотов на мягких шинах, чтобы не провалится вглубь пелетона и сохранить шансы опередить Макса Ферстаппена на раннем пит-стопе. Предстоит интересная борьба, в которой победитель гонки получит титул чемпиона Формулы-1.

Среди остальных пилотов на высокое место вполне серьезно претендовал Юки Цунода, который наконец-то научился управлять болидом AlphaTauri. Она стал единственным пилотом, кроме пилотов Mercedes, который прошел в финал на шинах Medium. Но в итоге третье место неожиданно досталось пилоту McLaren Ландо Норрису, который отнюдь не блистал на вечерних свободных заездах. Потом команда все-таки попала в настройки своего болида и ее пилоты будут бороться за высокий результат с пилотами Ferrari и Alpine.

Отметим, что Эстебан Окон, Даниэль Риккардо, Фернандо Алонсо, Пьер Гасли и Себастьян Феттель вызваны к стюардам за создание помех во время квалификации и могут получить штрафы на стартовой решетке. Иронично выглядит ситуация с Феттелем, которому мешали буквально на каждом его быстром круге, но и он сам вызван по двум собственным нарушениям.

Завершающая гонка сезона начнется в 17:00 по местному времени (GMT+4). Трансляция онлайн чемпионата Формулы-1 на Автомалиновке начнется в 15:50 по Минску.

Хотите приобрести подержанное авто? Без проблем купить авто на портале Автомалиновка Вы сможете всегда - легко и надежно!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
11.12.2021 17:27
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль