Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2021 года впереди Mercedes

 
Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2021 года впереди Mercedes

В Саудовской Аравии продолжается чемпионат Формулы-1 2021 года. Очередной этап проходит на новом автодроме в Джидде с участием 10 команд и 20 пилотов. После предыдущего этапа в Сан-Паулу лидерами зачета являются пилоты Red Bull и Mercedes.

Формула 1, самые свежие новости: свободные практики 2021 года в Джидде

На вчерашнем дне свободных заездов быcтрее всех были пилоты Mercedes и Пьер Гасли из AlphaTauri, а рекорд трассы - 1:29.018 установил Льюис Хэмилтон. Гонщики были довольны уровнем сцепления, а опасения вызывали слепые повороты, которые проходились на высокой скорости с риском столкнуться с остановившимся или замедлившимся болидом. Поэтому директор гонки Майкл Маси запретил пилотам сбрасывать скорость между 23 и 25 поворотами при подготовке к быстрому кругу. Новую экстремальную трассу сравнили с Монако, поскольку в Джидде тоже приходится ехать, обтирая стенки - но при очень высокой скорости, которая в среднем составляет 250 км/час.

Третья сессия свободных заездов чемпионата Формулы-1 стартовала в 17 часов на закате и завершилась при искусственном освещении трассы, когда в замедлившегося Хэмилтона чуть было не врезались сначала Гасли, а потом Мазепин, но все обошлось. Температура воздуха в начале сессии составила +29 градусов, трассы +36 градусов, в конце сессии соответственно +28 и +33 градуса.

Скорости по сравнению с пятницей выросли примерно на секунду. Новый рекорд трассы - 1:28.100 поставил пилот Red Bull Макс Ферстаппен. На две десятых отстал от него пилот Mercedes Льюис Хэмилтон и на полсекунды с лишним - напарник Серхио Перес и пилоты AlphaTauri Пьер Гасли и Юки Цунода. Валттери Боттас уступил лидеру девять десятых, пилоты Ferrari Шарль Леклер и Карлос Сайнс-младший - минуту и более. Замыкают десятку Эстебан Окон из Alpine и Ландо Норрис из McLaren. Пилоты Haas Мик Шумахер и Никита Мазепин показали 19 и 20 время.

Перед квалификацией на болиде Валттери Боттаса меняют двигатель из-за обнаружившейся утечки топлива. Поставят один из ранее использовавшихся моторов, поэтому обойдется без штрафа. А Льюиса Хэмилтона вызвали к стюардам за игнорирование желтых флагов (не оштрафовали) и блокировку Никиты Мазепина (предупреждение пилоту и штраф для команды).

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при Саудовской Аравии 2021 года

Квалификация первого Гран-при Саудовской Аравии стартовала в 20 часов по местному времени (GMT+3) при искусственном освещении трассы. Температура воздуха составили +28 градусов, дорожного покрытия +31 градус.

В первом сегменте пилотам мешал трафик. Лидеры ошибались, Макс Ферстаппен едва не задел стену. В конце сессии Валттери Боттас остановился на въезде в пит-лейн из-за перебоев в работе мотора. Выбыли пилоты Haas, Aston Martin и Николас Латифи.

Во втором сегменте основными были шины Medium, которые по времени быстрого круга мало отличаются от шин Soft из-за быстрой деградации последних. Пилот Williams Джордж Расселл, не имеющий особых шансов на выход в финал квалификации, использовал Soft, а также эти шины поставил поначалу были пилоты Red Bull, который оба вышли из 1:28. Но потом Хэмилтон перебил их результаты. Развернуло болид Ferrari Карлоса Сайнса-младшего, который едва не зацепил стену в 10 повороте. Он же в конце сессии едва не столкнулся с замедлившимся болидом Пьера Гасли. По итогам нервного второго сегмента выбыли пилоты пяти разных команд.

В финал квалификации в полном составе прошли пилоты Mercedes, Red Bull, AlphaTauri, по одному пилоту McLaren, Ferrari, Alpine и Alfa Romeo. Первую попытку испортил Хэмилтон, срезав поворот и очень сильно провел Ферстаппен. Боттас стал вторым. На вторую попытку Ферстаппен затребовал слип-стрим от Переса, поскольку оба пилота Mercedes превзошли его время. Но задел стену во втором повороте и крепко приложился к ней в последнем, сломав подвеску болида. Первую линию заняли пилоты Mercedes - Хэмилтон и Боттас.

Формула 1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2021 года

Поул взял пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на втором месте Валттери Боттас, на третьем месте пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Никита Мазепин занял 20 место.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:27.511
2 Валттери Боттас Mercedes 1:27.622
3 Макс Ферстаппен Red Bull 1:27.653
4 Шарль Леклер Ferrari 1:28.054
5 Серхио Перес Red Bull 1:28.123
6 Пьер Гасли AlphaTauri 1:28.125
7 Ландо Норрис McLaren 1:28.180
8 Юки Цунода AlphaTauri 1:28.442
9 Эстебан Окон Alpine 1:28.647
10 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:28.754
2 сегмент:
11 Даниэль Риккардо McLaren 1:28.668
12 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:28.885
13 Фернандо Алонсо Alpine 1:28.920
14 Джордж Расселл Williams 1:29.054
15 Карлос Сайнс-мл. Ferrari 1:53.652
1 сегмент:
16 Николас Латифи Williams 1:29.177
17 Себастьян Феттель Aston Martin 1:29.198
18 Лэнс Стролл Aston Martin 1:29.368
19 Мик Шумахер Haas 1:29.464
20 Никита Мазепин Haas 1:30.473

Формула 1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2021 года

Валттери Боттас, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesКвалификация Формулы-1 в Джидде получилась исключительно сложной и нервной. В ней победил наиболее психологически устойчивый пилот - Льюис Хэмилтон. И его напарник Валттери Боттас. У Mercedes - первая линия в гонке на узкой трассе, где затруднены обгоны и каждая ошибка может привести к стокновению с барьером.

А Макс Ферстаппен разбил свой болид и команде Red Bull предстоит его ремонтировать - поэтому вопрос, удастся ли ему стартовать со второй линии вместе с пилотом Ferrari Шарлем Леклером? Имея при этом шансы на реванш в гонке. Очень сильно выступили пилоты AlphaTauri и Ландо Норрис, которые полны желания вмешаться в борьбу за подиум, как это удалось Фернандо Алонсо в Катаре. В конце сезона вырастает значимость каждого результата.

Скоро мы увидим, как обгоняют в Джидде. Пожелаем пилотам сохранить себя и болиды в опасной гонке! Завтра в 20:30 по местному времени (GMT+3) они выйдут на старт первого Гран-при Саудовской Аравии. Трансляция онлайн на Автомалиновке начнется в 20:20.

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
04.12.2021 21:02
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль