Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Безопасность движения

Автомобили в глубокой луже

 
Автомобили в глубокой луже

Наступает лето, а это значит что на некоторых улицах наших городов и поселков могут появиться глубокие лужи. Мы надеемся, что читатели Автомалиновки знают, как их проезжать - заблокировав переключение передач и на низкой скорости, чтобы вода не залилась в мотор.

На Автомалиновке можно с нужными характеристиками и не только автомобили бу купить.

Содержание

1. Автомобиль со шноркелем
2. Гидроудар в глубокой луже
3. Роботизированная КПП не любит брызги
4. Аквапланирование
5. Яма под водой
6. Правила хорошего тона

Автомобиль со шноркелем

Если надо залезть в очень глубокий "водоем", то подойдет авто, оборудованное шноркелем. Например, это бюджетный внедорожник Lada Niva Travel в комплектации Comfort Off-Road, о котором рассказано в нашей заметке:
Ностальгия по "Тойоте" за миллион - внедорожник Lada Niva Travel

Гидроудар в глубокой луже

И ни в коем случае не надо преодолевать водоем с ходу - как это делают английские водители на видео, которое было снято оператором на одной из второстепенных английских дорог. Вода заливается в мотор и он глохнет. А еще можно схлопотать гидроудар с деформацией шатунов и дорогостоящий ремонт.

Роботизированная КПП не любит брызги

Что важно, даже неглубокая лужа может брызнуть под передние колеса и спровоцировать временные проблемы с электрикой - этого не любят, например, автомобили с роботизированной коробкой передач и низко раcположенными сервоприводами. Провода "косички" с растрескавшейся изоляцией намокают и это может ненадолго вывести РКПП из строя. После высыхания проводки "робот" оживает, но неприятные переживания по поводу внезапно заглохшего автомобиля могут испортить вам настроение.

Аквапланирование

А эта напасть преследует лихачей. Во время сильного дождя, заливающего дорогу но протяженном участке. Колеса неожиданно отрываются от асфальта и автомобиль превращается в подобие судна на подводных крыльях, но совершенно неуправляемого. Непередаваемые ощущения и последующий "бум" гарантированы... Конечно, чтобы это словить, надо разогнаться выше установленной на городских улицах скорости - аквапланирование обычно возникает при 70-100 км/час, в зависимости от глубины рисунка протектора. Но видеть водителей и мотоциклистов, которые несутся в городе под сотню приходится очень часто!

Яма под водой

Лужа скрывает от водителя колдобины и ямы, которые могут повредить подвеску автомобиля. Здесь требуется особенная осторожность в вождении - хорошо, если есть уверенность в знакомой дороге, а если нет?

Правила хорошего тона

Наконец, это просто невежливо - брызгаться грязной водой во все стороны, поливать ей прохожих и соседние автомобили. Поэтому - не штурмуете лужи на скорости, проезжайте их медленно!

Удачи на летних дорогах!

Автор: sergio99
sergio99
19.05.2021 - 20.05.2024 18:38
Дзен Автомалиновки
Комментарии
Miaur 20.05.2021 19:08:21
Как подводная лодка
Написать отзыв


Другие новости на Автомалиновке

 

Купить авто