Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Штирии 2020 года впереди Mercedes и Red Bull

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Штирии 2020 года впереди Mercedes и Red Bull

В общине Шпильберг продолжается чемпионат Формулы-1 2020 года. Второй этап - Гран-при Штирии проходит на трассе Red Bull Ring с участием 10 команд и 20 пилотов.

Фернандо АлонсоФернандо Алонсо возвращается в Формулу-1

Незадолго до начала свободных заездов Гран-при Штирии было объявлено, что двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо будет выступать в команде Renault. Контракт затрагивает сезон 2021 года, который все команды проведет на нынешних болидах и сезон 2022 года, для которого запланировано радикальное обновление гоночной техники.

В команде Алонсо заменит Даниэля Риккардо, который в 2021 году уходит в McLaren и будет напарником Эстебана Окона. А Карлос Сайнс-младший, которого заменяет Риккардо, переходит как бы на повышение в Ferrari. Сейчас и Ferrari, и Renault не в очень хорошей форме. Болид Renault уступает по скорости даже болиду AlphaTauri, но во французской команде очень надеются на своего нового лидера, который может сплотить и вдохновить коллектив. Сам Алонсо нацелен на результат в 2022 году.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2020 года в Шпильберге

На вчерашнем дне свободных заездов лучшее время показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен - 1:03.660, несколько десятых уступил ему Валттери Боттас из Mercedes, две десятых - Серхио Перес из Racing Point, далее - Лэнс Стролл, Карлос Сайнс-младший из McLaren, Льюис Хэмилтон, Александер Элбон, Ландо Норрис. Пилоты AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли показали 11 и 12 время. Пилоты Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель - 9 и 16 время. Разбил свой болид пилот Renault Даниэль Риккардо.

Третья сессия свободных заездов была отменена из-за сильного дождя.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при Штирии 2020 года

Квалификация Гран-при Штирии должна была стартовать в 15 часов по местному времени (GMT+2). Но погода испортилась - к этому времени автодроме был сильный дождь и низкая облачность, из-за которой не может работать медицинский вертолет.

Пилоты Формулы-1 ждали объявления о начале квалификации - если она не состоится, то стартовая решетка должна была формироваться по результатам свободных заездов в пятницу. Но квалификация Гран-при Штирии стартовала - в 15:46 по местному времени под вновь заморосившим мелким дождем при температуре воздуха +14 градусов и трассы +20 градусов.

Первая сессия прошла в пелене брызг из-за усиливающегося дождя. Было много разворотов и вылетов. Ромен Грожан после проезда по гравию надолго застрял в боксах. После первой попытки Даниил Квят был на 18 месте, но потом поднялся на 8 место. Антонио Джовинации после удара о бортик попытался доехать до боксов, но остановился на трассе - сессия завершилась красными флагами. Выбыли пилоты Alfa Romeo, по одному пилоту Williams, Racing Point и Haas.

Во второй сегменте, который также прошел по дождем, завершали борьбу пилоты Williams, Racing Point и Haas, с ними - Шарль Леклер и Даниил Квят. Очень хороший круг Квята, который обеспечивал ему выхол в финал, удалили за несоблюдение границ трассы.

В финал в полном составе прошли пилоты Mercedes, Red Bull, McLaren, Renault, по одному пилоту AlphaTauri и Ferrari. Под дождем в быстрее всех сначала был Макс Ферстаппен, затем Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Чехарда продолжилась, Хэмилтон в ее итоге выдал суперкруг и взял поул, а Ферстаппена развернуло.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при Штирии 2020 года

Поул взял пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на втором месте пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на третьем месте пилот McLaren Карлос Сайнс-младший. Даниил Квят занял 14 место.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:19.273
2 Макс Ферстаппен Red Bull 1:20.489
3 Карлос Сайнс-мл. McLaren 1:20.671
4 Валттери Боттас Mercedes 1:20.701
5 Эстебан Окон Renault 1:20.922
6 Ландо Норрис McLaren 1:20.925
7 Александер Элбон Red Bull 1:21.011
8 Пьер Гасли AlphaTauri 1:21.028
9 Даниэль Риккардо Renault 1:21.192
10 Себастьян Феттель Ferrari 1:21.651
2 сегмент:
11 Шарль Леклер Ferrari 1:19.628
12 Джордж Расселл Williams 1:19.636
13 Лэнс Стролл Racing Point 1:19.645
14 Даниил Квят AlphaTauri 1:19.717
15 Кевин Магнуссен Haas 1:20.211
1 сегмент:
16 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:21.372
17 Серхио Перес Racing Point 1:21.607
18 Николас Латифи Williams 1:21.759
19 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:21.831
20 Ромен Грожан Haas -

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при Штирии 2020 года

Макс Ферстаппен, Red BullЛьюис Хэмилтон, MercedesЛьюиса Хэмилтона можно поздравить с первым поулом с сезоне и 96-м в карьере. Он был очень быстр под дождем. И топ пилотов по скорости в общем соответствует раскладу сил в нынешней Формуле-1 - мы видим там одного из пилотов Red Bull, а также пилотов McLaren. Между ними на высокую позицию пробился пилот Renault Эстебан Окон

Отметим, что пилот McLaren во второй раз подряд будет стартовать с третьей позиции, и это уже тенденция! Даниэль Риккардо выбрал очень удачную команду для перехода в 2021 году!

Ferrari нигде, а Даниил Квят в очередной раз... там же, где Ferrari. Но мы надеемся на дождевую гонку - ведь именно там Квят взял свой сенсационный подиум!

Гонка стартует завтра в 15:10 по местному времени (GMT+2). Трансляция на Автомалиновке начнется в 16:00 по Минску.

Все материалы про Формулу-1 2020 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
11.07.2020 16:44
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон МАЗ Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет китайские автомобили концепт космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль