Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2017 года в Мехико впереди Ferrari и Red Bull

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2017 года в Мехико впереди Ferrari и Red Bull

В Мексике продолжается чемпионат Формулы-1 2017 года. Этап проходит на реконструированном автодроме в Мехико с участием 10 команд и 20 пилотов.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2017 года в Мехико

На вчерашнем дне свободных заездов лидировали пилоты Red Bull и Mercedes. Лучшее время показал Даниэль Риккардо.

Третья сессия свободных заездов стартовала в 10 часов по местному времени при ясной погоде, температуре воздуха +13 градусов и трассы +26 градусов. В самом начале сессии задымился болид Пьера Гасли.

К концу сессии трасса прогрелась до +32 градусов. По итогам сессии лучшее время - 1:17.113 показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на 1/10 секунды больше у пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона, далее Себастьян Феттель, Валттери Боттас и Даниэль Риккардо - все в пределах четверти секунды от лучшего времени. Пилот Toro Rosso Брендан Хартли показал 11 время.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация 2017 года в Мехико

Квалификация Формулы-1 в Мехико стартовала в 13 часов по местному летнему времени (GMT-5) при температуре воздуха +19 градусов и трассы +43 градуса. В ней не принял участие пилот Toro Rosso Пьер Гасли, на болиде которого команда меняет силовую установку. После первого сегмента к нему присоединились пилоты Haas и Sauber.

Брендан Хартли прошел во второй сегмент квалификации, но не показал там времени - его болид остановился на трассе. А также время не показали пилоты McLaren, которые получают штрафы за замену элементов силовой установки. Вместе с ними выбыли оба пилота Williams.

В финал в полном составе прошли пилоты Red Bull, Ferrari, Mercedes, Renault и Force India. В первой попытке лучшее время показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен, который лидировал по ходу всей квалификации. Но во второй попытке его время улучшил Себастьян Феттель, который взял поул.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации 2017 года в Мехико

Поул взял пилот Ferrari Себастьян Феттель, на втором месте Макс Ферстаппен из Red Bull, на третьем месте пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.

1 Себастьян Феттель Ferrari 1:16.488
2 Макс Ферстаппен Red Bull 1:16.574
3 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:16.934
4 Валттери Боттас Mercedes 1:16.958
5 Кими Райкконен Ferrari 1:17.238
6 Эстебан Окон Force India 1:17.437
7 Даниэль Риккардо Red Bull 1:17.447
8 Нико Хюлькенберг Renault 1:17.466
9 Карлос Сайнс-мл. Renault 1:17.794
10 Серхио Перес Force India 1:17.807
2 сегмент:
11 Фелипе Масса Williams 1:18.099
12 Лэнс Стролл Williams 1:19.159
13 Брендан Хартли Toro Rosso -
14 Фернандо Алонсо McLaren -
15 Стоффель Вандорн McLaren -
1 сегмент:
16 Маркус Эрикссон Sauber 1:19.176
17 Паскаль Верляйн Sauber 1:19.333
18 Кевин Магнуссен Haas 1:19.443
19 Ромен Грожан Haas 1:19.473
20 Пьер Гасли Toro Rosso -

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации 2017 года в Мехико

Макс Ферстаппен, Red BullСебастьян Феттель, FerrariПилот Red Bull Макс Ферстаппен был близок к тому, чтобы завоевать первый поул в карьере. Но не в этот раз - лидер Ferrari Себастьян Феттель в решающей попытке оказался быстрее. Тем не менее, у Red Bull лучшая скорость в гонке и хорошие шансы на победу. Особенно у учетом приметы на счет того, что Макс Ферстаппен побеждает в гонке после того, как в системе Red Bull в очередной раз пинают Даниила Квята.

Интересно, как Макс будет побеждать в следующем году без этой приметы? ;) Квят расстался с Red Bull, досрочно развязавшись с кабальным контрактом. А Ферстаппен, наоборот, подписал c Red Bull трехлетний контракт а-ля Алонсо (потому что два года из трех ему, видимо, придется отпахать на моторах Honda - думается, что тоже за немалые деньги). Система подготовки молодых пилотов Red Bull молотит вхолостую и за неимением новых Феттелей приходится приглашать пилотов со стороны. А самого удачного пилота последних лет - Карлоса Сайнса-младшего пришлось отпустить в Renault... за право перейти на моторы Honda. Сейчас он занят тем, что лишает свою бывшую команду Toro Rosso шестого места в кубке конструкторов.

Про McLaren. На этом этапе чемпионата Формулы-1 пилоты отстающей команды могли сделать японским мотористам приятное, пройдя в финал квалификации и поборовшись там за высокие позиции. Но не стали этого делать. Их надежды теперь связаны с французскими мотористами. Чемпионат 2017 года походит к концу, его результаты в целом ясны на всех уровнях и команды активно готовятся к следующему гоночному году.

Формула-1 начнет гонку завтра в 13:00 по местному времени, которое меняется на зимнее (GMT-6).

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
28.10.2017 22:07
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль