Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Уроки вождения на механике для начинающих

 
Уроки вождения на механике для начинающих

Если водитель пьет кофе или ест бутерброд во время управления автомобилем, он на 80% больше подвержен совершению ДТП. Такие данные обнародовала National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA). Наиболее опасными являются горячие напитки или еда, пачкающая руки. Эксперты подчеркивают, что основной причиной аварий, после бравады за рулем, является отсутствие концентрации водителя. В Европе пока еще об этом говорится относительно несмело, но в США борьба с рассредоточением внимания водителя уже ведется в серьезных масштабах. Без этих требований просто невозможны уроки вождения на механике для начинающих.

Как следует из статистики на правительственном сайте www.distraction.gov, в 2009 г. 16% ДТП со смертельным исходом и 20% - с тяжелыми травмами были вызваны водителями, которые занимались чем-то еще, кроме управления автомобилем. За океаном больше всего распространены такие отвлекающие факторы как ведение телефонных разговоров и написание SMS во время езды. Вот такие вот - уроки вождения на механике для начинающих! Соответствующие пункты в Правила дорожного движения внесены во многих странах, а вот другое, не менее отвлекающее занятие за рулем — прием пищи — как то остался без должного внимания. Водители, преодолевающие большие расстояния, подвержены двум опасным факторам: усталости и голоду. Когда они наступают одновременно, очень легко потерять концентрацию, хотя бы на минуту. Как часто это случается? Проведенные в Соединенных Штатах исследования показали, что еда за рулем довольно широко распространена. Почти 86% американцев признается в том, что по крайней мере один раз ели или пили во время управления автомобилем, а 57% заявляет, что делает это регулярно. И если первый из этих показателей почему то не удивляет, то второй является довольно тревожным. Американские данные, по-видимому, нельзя проецировать на наши дороги, но даже если частота таких случаев меньше в два раза, то угроза создается довольно большая.

Доказано, что еда и питье во время вождения повышает риск аварии на 80%. По этой причине однозначно лучше остановиться, чтобы поесть, а, заодно, и немного отдохнуть. Наиболее опасным считается потребление горячих напитков при вождении, поскольку они не только рассредотачивают водителя, но могут вылиться и обжечь его, при этом внимание отвлекается полностью. Подобно действует и еда, пачкающая руки. Большинство водителей начинают рефлекторно вытирать руки, а это означает не только «отрыв» руки от руля, но и взгляда от дороги. Кроме того, жирная пища может испачкать руль, делая управление еще более опасным. Как подает NHTSA, еда и питье за рулем случается втрое чаще, чем курение. В некоторых странах о порции табачного дыма во время езды можно уже только помечтать. Поэтому уроки вождения на механике для начинающих включают в своих требованиях именно это - полный отказ от еды во время вождения

Так почему еда за рулем при вождении до сих пор не наказывается штрафами? Наиболее близко к такому решению подошли США, где планируют наказывать водителей не только за употребление пищи за рулем, но и за любое действие, снижающее концентрацию водителя. Вот там такие уроки вождения на механике для начинающих - есть строгие требования к этому. Под это определение попадают написание SMS, разговор по телефону, употребление пищи и питья, разговоры с пассажирами, расчесывание волос, чтение, рассматривание карт, пользование GPS-ом, просмотр материалов видео и управление аудио оборудованием. Уроки вождения на механике для начинающих - это же уроки вождения на механике -то есть на механической КПП, а попробуйте одновременно есть и двигать рычаг механической КПП - ну к чему это приведет? Все таки, покупая автомобиль или учавствуя в продаже авто и покупке авто в Беларуси мы должны учитывать и безопасность!

07.05.2012
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль