Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Балансировка колес в зимний период

 
Балансировка колес в зимний период
Балансировка колес в зимний период

Зимой неприятности могут поджидать автомобилистов в самых неожиданных местах. Вроде бы сел утром в автомобиль, нормально завелся и поехал, не испытывая никаких проблем. Но после продолжительной стоянки вдруг обнаруживается, что машина потеряла устойчивость на дороге, а в руле ощущается неприятная вибрация. Как правило, такие симптомы говорят о том что нарушена балансировка колес. И что же такое эта самая - балансировка колес как часто нужно делать ее?

Обычно водители не обращают на это внимания и продолжают эксплуатировать свой транспорт как ни в чем не бывало. Да и бывает, что после кратковременной поездки описанные выше симптомы пропадают сами собой. Мысли о неправильной балансировке колес, как правило, отметаются как безосновательные, ведь никакого внешнего воздействия на них в последнее время не оказывалось – столкновений не было, бордюры не задевались. Да и шишки при беглом осмотре резины не обнаруживаются.

Тем не менее, зимой достаточно причин для возникновения нарушения балансировки колес. Легкое биение может возникать как при потере части шипов, так и при возникновении наледи на внешней или внутренней стороне диска. А в холодную снежную погоду «заморозить» колеса проще простого. Как же часто нужно делать балансировку колес?

Обледенение диска может давать до десяти граммов дополнительной нагрузки на колесо. Казалось бы, мелочь, на которую не стоит обращать внимания, однако даже этих граммов достаточно для того, чтобы балансировка колес нарушилась. Как это может отразиться на исправности автомобиля? В первую очередь, износ резины станет неравномерным, а если оставить все как есть, проблемы возникнут и в отдельных узлах ходовой части. В частности, увеличится нагрузка на ступичные подшипники, в результате чего они могут разбиться. А балансировка колес своими руками - это довольно таки хлопотное дело!

Избежать подобных проблем довольно просто. Достаточно лишь не парковаться в заснеженных местах, а если других вариантов для стоянки нет, желательно предварительно освободить понравившееся место от излишнего снега. Перед началом поездки не ленитесь чистить автомобиль, не обделяя вниманием и колеса. Налипший снег оказывает негативное влияние на их работу и также приводит к нарушению балансировки колес. Ну и, наконец, чтобы справиться с наледью, первые сотни метров после продолжительной стоянки следует проходить на малой скорости. Это будет способствовать равномерному сходу льда и исключит возникновение нарушений в нормальной работе всех задействованных механизмов.

Если же вибрация в руле сохранится, значит, с принятием мер вы запоздали. И единственное правильное решение при таком раскладе – обратиться в ближайший шиномонтаж, где грамотные специалисты восстановят балансировку колес. Главное, не стоит затягивать с решением возникшей проблемы. Ведь любое промедление может привести к более серьезным проблемам, влекущим за собой гораздо большие расходы.

26.01.2012
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль