Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года в Шпильберге, Австрия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года в Шпильберге, Австрия

Очередь проводить суперэтап с двумя гонками дошла до Австрии - Формула-1 продолжает сезон в общине Шпильберг на автодроме Red Bull Ring! В соответствии с календарем чемпионата Формулы-1 2022 года квалификация Гран-при Австрии Формулы-1 стартует 8 июля в 17:00, спринт 9 июля в 16:30, а гонка 10 июля в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас на автодроме Red Bull Ring дожди при +20 градусах днем. К субботе ожидает потепление до +22 градусов, в воскресенье - похолодание до +19 градусов и снова дожди.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Австрии 2022 года

После Гран-при Великобритании в чемпионате Формулы-1 ничего принципиально не изменилось. Одна команда - Red Bull нацелилась на за кубок конструкторов, ее пилот Макс Ферстаппен борется за титул, а остальные топ-команды ни о чем подобном даже не помышляют. Маттиа Бинотто, импозантный технический директор Ferrari, сделал довольно странное заявление о том, что Ferrari уже достигла в этом сезоне всего намеченного и борьба за титул якобы не входит в планы команды. Это заявление было тут же подтверждено на Гран-при Великобритании, когда приоритет в гонке самым явным образом отдавался второму номеру Карлосу Сайнсу-младшему в ущерб лидеру Шарль Леклеру. Что касается Mercedes, то с нынешним явно неудачным болидом там даже и не помышляют о победах - их чемпион Льюис Хэмилтон бывает доволен третьим место на подиуме!

Несмотря на сложившиеся обстоятельства чемпионата, болельщики Формулы-1 надеются на перемены. Этапы Формулы-1 со спринтами бывают неожиданными по своим результатам - будет надеяться, что и в этот раз Гран-при с двумя гонками внесет оживление в ход спортивной борьбы!

Мир Формулы-1: история автодрома в общине Шпильберг

Трибуны A1-Ring в Шпильберге

Гонки Формулы-1 проводятся на этом месте с 1970 года. Трасса, расположенная в альпийских предгорьях, много раз перестраивалась и меняла название. В середине 90-x она была реконструирована по проекту Германа Тильке на средства сотового оператора A1-Ring и получила его название. В 2004 году трассу чемпионатов Formula-1 снесли, а в 2008 году построили заново для команды Red Bull - и с тех она называется Red Bull Ring. С 2014 года на ней снова проводятся гонки Формулы-1.

Больше всего побед на новом автодроме у пилотов Mercedes - по две победы у Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Но в личном зачете их опережает пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на счету которого четыре победы.

Трасса чемпионата Формулы-1 в общине Шпильберг

Длина трехмерной трассы Formula-1 - 4.326 км, перепад высот - 60 метров. Дистанция гонки - 307.146 км (71 круг). Зон DRS три - на стартовой прямой, после первого и второго поворотов, точки детекции DRS расположены соответственно после предпоследнего поворота, перед первым и вторым поворотами. 50% круга проходится на полном газу. Отметим, что на новой официальной схеме трассы добавились повороты перед 2-м и после 3-го, поэтому второй поворот становится третьим и номера следующих поворотов увеличиваются на 2, так что последний поворот на трассе Формулы-1 становится десятым.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Штирии и Гран-при Австрии

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Австрии 2022 года на Автомалиновке

В пятницу 8 июля мы публикуем отчет о квалификации Формулы-1. А в субботу 9 июля и в воскресенье 10 июля Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию спринта и гонки Гран-при Эмилии-Романьи:
8 июля - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Австрии
9 июля в 17:30 - Онлайн трансляция спринта Гран-при Австрии
10 июля в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Австрии
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Австрии!

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
07.07.2022
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль