Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года в Майами, США

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года в Майами, США

Формулы-1 решила наскоро сгонять во Флориду, где чемпионат Формулы-1 2022 года впервые подводит Гран-при Майами. Квалификация стартует 7 мая в 16:00, гонка 8 мая в 15:30 по местному времени (GMT-4).

Сейчас в Майами +28 градусов днем при переменной облачности. К уик-энду ожидается потопление до +31 градусов, в воскресенье ближе к вечеру - проливной дождь.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Майами 2022 года

Шарль Леклер, FerrariМакс Ферстаппен, Red BullПосле Гран-при Эмилии-Романьи по-прежнему лидирует пилот Ferrari, но его позиции несколько пошатнулись. Шарль Леклер допустил ошибку, которая стоила ему 7 зачетных баллов, а его соперник из Red Bull Макс Ферстаппен, наоборот, дважды победил и впервые вышел на второе место в личном зачете чемпионата. Отрыв довольно велик, но не сказать, чтобы его нельзя было сократить до минимума в одно очко уже на этом этапе.

Соперничество идет не только среди лидеров, но и среди вторых номеров топ-команд. Если опытный Серхио Перес исправно набирает очки за Red Bull, то Карлос Сайнс-младший находится в кризисе, из-за которого страдаю позиции Ferrari. В итоге обе лидирующие команды чемпионата пока выглядят равными по силе.

Что касается Mercedes, то там все пошло кувырком. Роль лидера команды перешла у дебютанту Джорджу Расселлу - при дейcтвующем семикратном чемпионе мира Льюисе Хэмилтоне. Но даже не это является кошмаром для руководства команды, а новый экспериментальный болид, который впервые с начала гибридной эры оказался не чемпионским. Сможет ли Mercedes вернуться в борьбу? Это мы увидим на этапах чеыпионата-2022!

Мир Формулы-1: Майами и его новый автодром

Трасса в Майами спроектирована специально для гонок Формулы-1 на стадионе Hard Rock. Она состоит из постоянной части и временных барьеров и ограждений, которые устанавливаются только на время проведения Гран-при соревнований. Асфальт был уложен только что, в марте, а в апреле 2022 года организаторы отрапортовали о "95% готовности" автодрома.

Майами

Фишка трассы - имитация бухты с нариcованной водой, настоящими привезенными яхтами и "пляжной зоной". Всю это имитацию сделали для того, чтобы картина походила на Монако, несмотря на то, что автодром находится в 10 милях от океана, На телевизионной картинке нарисованная бухта смотрится правдоподобно. Но что будет, если победивший в гонке пилот решит искупаться в ней, как это случалось в Монако?

Трасса чемпионата Формулы-1 в Майами

Miami track

Длина трассы Формулы-1 - 5.410 км, дистанция гонки 308.370 км (57 кругов). Траcса скоростная и разнообразная, с профилированными участками. В медленных слепых поворотах с 13 по 16 предусмотрены искусственные подъемы и спуски. Предусмотрены три зоны DRS - на короткой стартовой прямой, после 9 поворота до 11 поворота и на длинной возвратной прямой через 450 метров после 16 поворотам. Точки детекции DRS находятся перед последним поворотом, после 8 и 16 поворотов.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Майми

Мир Формулы-1: Гран-при Майами 2022 года на Автомалиновке

Утром в субботу 7 мая, воскресенье 8 мая и в понедельник 9 мая мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов, квалификации и гонки Формулы-1 в Майами:
7 мая - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
8 мая - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Майами
8-9 мая - Оперативный отчет о гонке и подведение итогов Гран-при Майами
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Майами!

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
06.05.2022
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль