Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Поль Рикар, Франция

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Поль Рикар, Франция

Формула-1 проводит третью французскую гонку в XXI веке. По календарю Формулы-1 2021 года, 18-20 июня на автодроме Поль Рикар в деревне Ле-Кастелле близ Марселя состоится Гран-при Франции. Квалификация стартует 19 июня, гонка - 20 июня в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас на автодроме переменная облачность и +27 градусов днем. В субботу будет еще теплее - до +30 градусов, а в воскресенье ожидаются теплые летние грозы при +28 градусах.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Франции 2021 года

По итогам двух прошедших гонок на городских трассах Макс Ферстаппен и его команда Red Bull вышли вперед в зачете и даже укрепили свое лидерство. Правда, на Гран-при Азербайджана их спас неожиданный промах Льюиса Хэмилтона в первом повороте. Как полагают соперники, в Red Bull и Aston Martin вопреки рекомендациям Pirelli занижали давление в шинах, результатом чего стал взрывы покрышек на главной прямой.

Но достигнутое благодаря ошибке соперника лидерство является непрочным и шатким, поскольку последующие трассы лучше подходят болиду Mercedes. Поэтому руководителе Red Bull и сочувствующие им журналистов стали всячески троллить слабое звено немецкой команды - Валттери Боттаса, который в последнее время выступает неудачно и не может тактически поддержать своего напарника. Якобы Боттаса уже в этом сезоне поменяют на Джорджа Расселла.

Тактическая поддержка с стороны напарника очень важна в борьбе за лидерство. Фантазии "газировщиков" оcнованы на проблемах Боттаса с болидом Mercedes-AMG F1 W12 E Performance. Впрочем, проблемы есть и у Хэмилтона, пусть тот справляется с ними лучше. Но у немецкой команды, в отличие от австрийской, нет дурной привычки пинать своих пилотов посреди сезона.

Привыкание к капризным болидам Формулы-1 отнимает много сил и времени (технический регламент с его ограничениями позволяет командам довести свои болиды до совершенства и каждый сезон создает новые проблемы). Себастьян Феттель, после нескольких мучительных гонок на новом для себя болиде освоился и стал лидером своей команды. После чего в Red Bull стали распространяться на тему о том, что хозяин Aston Martin Лоуренс Стролл выгонит Феттеля, чтобы тот не портил гоночную репутацию своего сына Лэнса Стролла. Как говорится, "кто чем сам страдает, то у других это же предполагает".

А в Alpine (бывший Renault) продлили контракт с Эстебаном Оконом, которого в прошлом году тоже прочили на выход. На три года. Похоже, что у французского пилота сложились рабочие отношения с Фернандо Алонсо, постепенно входящим в свою гоночную силу.

Мир Формулы-1: история автодрома Поль-Рикар

Трасса Поль-Рикар

Автодром Поль-Рикар построен в 1970 году близ деревни Ле-Кастелле для гонок Формулы-1, проводившихся здесь с 1971 по 1990 год. Первоначальный вариант трассы отличался длинной прямой Mistral, которую в 1986 году для сокращения аварийности разделили на две части. Наибольшее число побед на трассе у француза Алена Проста, команд McLaren и Williams.

Трасса использовалась для множества автогоночных соревнований, а ее современная история началась в 2018 году, когда трассу реконструировали для проведения соревнований Формулы-1. При реконструкции использовались компьютерные модели современных болидов, чтобы обеспечить выгодные траектории для обгонов. Она имеет необычный вид из-за контрастных цветных полос в широких зонах безопасности. Все победы на реконструированной трасе (их было две) одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.

Трасса чемпионата Формулы-1 на автодроме Поль Рикар

Длина трассы чемпионата Формулы-1 - 5.842 км, дистанция гонки - 309.690 км (53 круга). Зоны DRS две - первая между 7 и 8 поворотами, а вторая на стартовой прямой. Точки детекции DRS находятся перед 7 поворотом и в 14 повороте.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Франции

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Франции 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 18 июня и в субботу 18 июня мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации. А в воскресенье 20 июня Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляции гонки Формулы-1 на Поль-Рикаре:
18 июня - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
19 июня - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Франции
20 июня в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Франции
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Франции!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
18.06.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль