Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Каталунья в Барселоне

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Каталунья в Барселоне

Формула-1 продолжает планомерную работу по календарю чемпионата 2019 года. 10-12 мая проходит Гран-при Испании на автодроме Каталунья в Барселоне. Квалификация стартует 11 мая в 15:00, гонка - 12 мая в 15:10 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Барселоне ясно и +18 градусов днем, к выходным ожидается потепление до +20 градусов с при небольшой облачности.

Мир Формулы-1: нестабильные шины Pirelli и обновления болидов

В Испании традиционно стартует гонка обновлений суперболидов Формулы-1, на которую возлагают надежды отстающие команды чемпионата. Именно этот этап отлично подходит для испытания обновлений, потому что там проводились предсезонные тесты 2019 года и командам будет с чем сравнить результаты свободных заездов. Но одна команда - Ferrari начала тестировать обновления уже на прошлом этапе в Баку, что, однако, пока не особенно ей помогло.

Основной проблемой сезона стали шины Pirelli, которые даже опытным пилотам Формулы-1 не всегда удается вывести в рабочий режим. Поэтому гранды "королевских гонок", такие, как Феттель, часто оказываются в беспомощном положении перед соперниками и напарниками. Квят на прошлой гонке тоже оказался в неприятной ситуации, когда стартовый комплект шин внезапно отказался работать и его пришлось поменять на преждевременном пит-стопе. Квалификация, где Квят занял высокое шестое место, пошла насмарку, а вслед за ней и вся гонка, когда в болид Toro Rosso него задним(!) ходом врезался Риккардо. Подобная нестабильность поведения шин, как считают, очень вредит гонкам Формулы-1.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Испании 2019 года

К началу европейской части чемпионата 2019 года все победы и все вторые места принадлежат Mercedes. А лидирует, что необычно, напарник многократного чемпиона мира - Валттери Боттас.

Пилоты Ferrari находятся в интересной ситуации борьбы между зрелым Феттелем и молодым Леклером, которая запутывается шинными проблемами. А в стане Red Bull безоговорочно доминирует Макс Ферстаппен. Ему бы чемпионский болид, чтобы завоевать титул! Но такого болида у Red Bull уже давно нет - команда борется за второе-третье место. В целом, первая пятерка пилотов и первая тройка команд чемпионата-2019 уже определилась.

В остальной части пелетона команды пока разбираются в том, кто сильные. Перспективнее, чем это вытекает из таблицы зачета, выглядит Toro Rosso, но невезение Квята очень сильно сказывается на результатах команды.

Мир Формулы-1: история автодрома Каталунья

Трасса чемпионата Formula-1 в Каталунье

Автодром Каталунья построен в 1991 году по передовым на то время технологиям. Это один из самых загруженных автодромов - он используется для гонок молодежных серий и проведения тестов Формулы-1, поэтому все гонщики чемпионата Формулы-1 отлично знакомы с его особенностями. Компактная, но разнообразная трасса предъявляет высокие требования к пилотированию болидов, аэродинамике и шинам.

Обгонять на испанской трассе несколько затруднительно, поэтому важна удачная квалификация. Больше всех исторических побед на Каталунье у Михаэля Шумахера и Ferrari, немного меньше у McLaren и Williams. В гибридную эру, т.е. с 2014 года здесь побеждает Mercedes, за одним исключением, которое лишь подтверждает общее правило - в 2016 году после столкновения пилотов Mercedes победил Макс Ферстаппен.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Длина трассы Формулы-1 на Каталунье - 4.655 км, дистанция гонки - 307.104 км (66 кругов). Зоны DRS находятся между 9 и 10 поворотами и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 16 поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Испании

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Испании 2019 года на Автомалиновке

И как обычно, мы продолжаем онлайн трансляции этапа чемпионата Формулы-1. В пятницу 10 мая и в субботу 11 мая публикуются отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 12 мая Автомалиновка будет вести онлайн текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 на Каталунье:
10 мая - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
11 мая - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
12 мая в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости гонок Формулы-1 из Испании!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
05.05.2019
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автоспорт аэромобиль внедорожник гибрид дерево кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль