Добавить объявление

Автомалиновка / Автоспорт / Формула-1

Американская команда Формулы-1 представила болид в цветах российского флага

 

Никита Мазепин
Американская команда Формулы-1 в 2021 году носит название Uralkali Haas F1 Team. В него вписан новый титульный спонсор - известное пермское предприятие "Уралкалий". А пилотами будут Мик Шумахер, сын знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера и Никита Мазепин, сын топ-менеджера "Уралкалия". Оба пилота выступили в чемпионате Формулы-2 2020 года, где заняли соответственно первое и пятое место.

Никита Мазепин - талантливый и бойкий молодой гонщик, который после подписания контракта сразу же отметился скандалом в виде харрасмента. Западные соцсети взбудоражило... но в команде скандал замяли, отделавшись от возмущенных активистов общими фразами.

О болиде Haas VF21

И вот сейчас - новый скандал. Вчера американская команда представила свой болид Haas VF21, раскрашенный в цвета... российского флага, ненавязчиво предложенные титульным спонсором. Фишка в том, что контролируемая Западом WADA (антидопинговое агентство) запретило всем российским спортсменам использовать в спортивном снаряжении флаг своей страны. А тут не просто спортивная форма, а целый болид...

Глава Haas Гюнтер Штайнер высказался так: «Нет, мы ничего не нарушаем... Мы не можем использовать российский флаг в качестве российского флага, но можем использовать его цвета на машине. В конце концов, это российские спортсмены лишены возможности выступать под своим флагом, а не команда. А у нас американская команда».

Как видно, американец не без удовольствия прикалывается над антироссийскими выходками глобальной элиты и заодно пополняет свой кошелек за счет щедрых российских спонсоров.
Изображение
Немец Мик Шумахер, который тоже будет выступать на технике с цветами российского флага, сказал что раскраска ему понравилась и вообще его больше интересует скорость болида. К сожалению, со скоростью VF21 дело обстоит не очень хорошо, поскольку в сезоне-2020 Haas оказалась на предпоследнем месте всего с тремя зачетными очками, а в 2021 году технический регламент и конструкция болидов Формулы-1 заморожены. Т.е. спортивных перспектив у американской команды нет никаких - но знатное пиар-шоу с триколором устроено еще до старта сезона!

А еще можно провести прививку команды российской вакциной Спутник-V, которая сейчас считается самой эффективной в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Но мы отвлеклись от ливреи болида VF21. Вполне понятно, что WADA учинило расследование, дабы обуздать фронду Haas и "Уралкалия" против глобального миропорядка. И скоро мы узнаем, имеются ли у данной организации достаточные рычаги давления для того, чтобы навязать Формуле-1 свои правила.

05.03.2021 22:50   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии

Acura Lancia Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода корноавирус коронавирус