Добавить объявление

Автомалиновка / Автоспорт / Формула-1

Хроники коронавирусной инфекции: заявления Хельмута Марко и планы открыть чемпионат на Сильверстоуне

 

коронавирус
Хельмут Марко, который отметился предложением заразить Даниила Квята и других молодых пилотов коронавирусом, продолжает удивлять спортивную и медицинскую общественность. Он полагает, что сам переболел коронавирусом еще в феврале 2020 года. Чувствовал себя плохо, но к отправке команд Формулы-1 в Мельбурн - полегчало. И он туда тоже полетел. Поэтому доктор Марко думает, что молодым и крепким спортсменам Формулы-1 вообще нечего бояться этой новой заразы.

Как можно ответить на это заявление? Известно, что коронавирус COVID-19 циркулирует в Европе с января 2020 года. Но похожие клинические симптомы могут давать и другие возбудители ОРВИ, разнообразие которых очень велико. В том числе они могут давать потерю вкуса, пневмонию и другие осложнения. Обычно ОРВИ лечат без установления возбудителя и только для коронавируса проводят специальные тесты - без которых поставить достоверный диагноз COVID-19 невозможно. Поэтому разговоры "я думаю, что переболел коронавирусом" - это предмет обсуждения исключительно для неспециалистов.
Изображение
Что до молодых людей, в том числе и спортсменов, то их просят не заражаться COVID-19 для того, чтобы не подставлять представителей старшего поколения, особенно на пике эпидемии, когда система здравоохранения не справляется с наплывом больных. Но некоторые руководители Формулы-1 (не будем показывать пальцем) только-только вылечиваясь от тяжелого ОРВИ, сразу бегут делиться этой радостью с коллегами по команде. Ужасный пример для молодежи!

Ну а с чемпионатом Формулы-1 2020 года, похоже, уже решено так, что гонок в июне - начале июля не будет. Потому что сейчас обсуждается вопрос об открытии чемпионата Формулы 17-19 июля 2020 года на автодроме Сильверстоун в Великобритании. Да, именно там, где ровно 70 лет тому назад стартовал первый чемпионат Формулы-1! Решение по Сильверстоуну должно быть принято в апреле.

02.04.2020 09:13   Богдан Котт
Богдан Котт
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Acura Lancia Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Логан Сарджент Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ник де Врис Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Оскар Пиастри Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода коронавирус