Добавить объявление

Автоспорт / Формула-1

Хроники коронавирусной инфекции: отложены Гран-при Нидерландов, Испании и Монако

 

коронавирус
После отмены всех мартовских и апрельских этапов Формулы-1 ожидалось, что такие же меры будут приняты и по отношению к гонкам мая месяца. И действительно, сегодня объявили об откладывании на неопределенный срок дебютного Гран-при Нидерландов и следующих за ним Гран-при Испании и Гран-при Монако.

Одна из новостей с фронта борьбы Формулы-1 с коронавирусом - это положительный тест у князя Монако Альбера II. Государь княжества Монако должен был открыть гонку Формулы-1 - но вместо этого закрыл границы своей страны на неопределенный срок, еще до того, как сам заболел. Сейчас Альбер II продолжает руководить Монако, находясь на карантине.

Часть отложенных этапов Формулы-1 может быть перенесена на отмененный августовский перерыв, но пока не уточняется, какие именно гонки и когда будут проведены. А старт чемпионата Формулы-1 2020 года предварительно намечен на Гран-при Азербайджана 5-7 июня, но это не точно. Для коронавируса оптимальной погодой является весенняя слякоть - поэтому вполне возможно, что под жарким летним солнцем он прекратит свое распространение. Надеемся на солнечный Азербайджан!

19.03.2020 19:49   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на видеоканал Автомалиновки

Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода коронавирус