Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Сан-Паулу 2021 года впереди Mercedes и Red Bull

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Сан-Паулу 2021 года впереди Mercedes и Red Bull

В Бразилии продолжается чемпионат Формулы-1 2021 года. Этап проходит в мегаполисе Сан-Паулу на автодроме Интерлагос c участием 10 команд и 20 пилотов. После предыдущего этапа в Мехико лидерами зачета являются пилоты Red Bull и Mercedes.

Формула-1, самые свежие новости: первая свободная практика 2021 года на Интерлагосе

Первая сессия свободных заездов Формулы-1 стартовала в 12:30 по местному времени под дождевыми облаками при температуре воздуха +18 градусов и дорожного покрытия +37 градусов. Перед сессией стало известно, что Льюису Хэмилтону поменяют двигатель и он потеряет 5 мест на старте гонки в воскресенье.

Пилоты активно искали максимум на хорошо знакомой им трассе. Лучшее время при имитации квалификации - 1:09.050 показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, более трети секунды уступил ему пилот Red Bull Макс Ферстаппен, около полусекунды - Серхио Перес и Валттери Боттас. В секунду уложился пилот Alpha Tauri Пьер Гасли, за ним пилоты Ferrari Карлос Сайнс-младший и Шарль Леклер, недалеко от них Фернандо Алонсо из Alpine и Лэнс Стролл из Aston Martin. Пилоты Haas Мик Шумахер и Никита Мазепин показали 16 и 20 время.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при Сан-Паулу 2021 года

Квалификация Гран-при Сан-Паулу Формулы-1 стартовала в 16:00 по местному времени под облаками при температуре воздуха +15 градусов и трассы +25 градусов. По регламенту, она вся проходит на шинах Soft.

Первый сегмент прошел без проиcшествий. Едва не потерял контроль над болидом Мазепин. Выбыли пилоты Haas, Williams и Стролл. Латифи впервые переквалифицировал Расселла. Во втором сегменте завершили борьбу команды Aston Martin, Alfa Romeo, Окон и Цунода.

В финал в полном составе прошли пилоты Mercedes, Red Bull, Ferrari, McLaren, по одному пилоту AlphaTauri и Alpine. В первой попытке лучшее время показал Льюис Хэмилтон, а Макс Ферстаппен пожаловался на перегрев передних шин. Во второй попытке Хэмилтон улучшил и взял поул.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при Бразилии 2021 года

Поул спринт-квалификации взял пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на втором месте пилот Red Bull Макс Ферстаппен, на третьем месте Валттери Боттас. Никита Мазепин занял 20 место.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:07.934
2 Макс Ферстаппен Red Bull 1:08.372
3 Валттери Боттас Mercedes 1:08.469
4 Серхио Перес Red Bull 1:08.483
5 Пьер Гасли AlphaTauri 1:08.777
6 Карлос Сайнс-мл. Ferrari 1:08.826
7 Шарль Леклер Ferrari 1:08.960
8 Ландо Норрис McLaren 1:08.980
9 Даниэль Риккардо McLaren 1:09.039
10 Фернандо Алонсо Alpine 1:09.113
2 сегмент:
11 Эстебан Окон Alpine 1:09.189
12 Себастьян Феттель Aston Martin 1:09.399
13 Юки Цунода AlphaTauri 1:09.483
14 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:09.503
15 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:10.227
1 сегмент:
16 Лэнс Стролл Aston Martin 1:09.663
17 Николас Латифи Williams 1:09.897
18 Джордж Расселл Williams 1:09.953
19 Мик Шумахер Haas 1:10.329
20 Никита Мазепин Haas 1:10.589

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при Сан-Паулу 2021 года

Макс Ферстаппен, Red BullЛьюис Хэмилтон, MercedesС новым мощным мотором Льюис Хэмилтон был недосягаем в квалификации. Но за эту победу придется заплатить штрафом в пять позиций на старте воскресной гонки - таким образом, лидер Mercedes будет стартовать максимум с третьего ряда, если он победит в спринте. Впрочем, победа в спринт-квалификации тоже чего-то стоит, в основном психологически, потому что Хэмилтон давно не побеждал. И одно очко преимущества, в случае ожидаемого финиша Макса Ферстаппена на втором месте, тоже на счету.

Разница могла бы быть больше, но Валттери Боттас, к сожалению, не борется с быстрым Максом, его соперник - Серхио Перес. Есть еще одно но - в Red Bull подали протест на гибкость заднего антикрыла болида Хэмилтона, который не подтвердился. Однако на проверке было найдено другое сходное нарушение - небольшое превышение расстояния между элементами DRS в открытом положении, за которое Хэмилтона могут отправить на последний ряд в спринте. А также он переместится на последний ряд в гонке, поскольку для исправления несоответствия регламенту команде придется нарушить режим закрытого парка, установленный после квалификации. Mercedes будет оправдываться сложностями в недельном переезде с одного континента на другой. Чартерные рейсы задержались из-за погодных условий и механиками всех команд пришлось работать в условиях жесткого цейтнота.

Среди других пилотов Формулы-1 стоит обратить внимание на Пьера Гасли, который проводит квалификации "лучшим среди остальных", иногда вторгаясь в ряды пилотов двух топ-команд. На прошлом Гран-при Бразилии он взял третий подиум Toro Rosso - после подиума Даниила Квята в том же году и победы Себастьяна Феттеля в 2008 году. В этот уик-энд мы тоже ждем от Гасли результат.

Завтра в полдень пройдут вторые свободные заезды, а в 16:30 по местному времени (GMT-3) пилоты выйдут на старт 30-минутной гонки - спринт-квалификации. Трансляция онлайн на Автомалиновке начнется в 22:20 по Минску.

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
12.11.2021 23:03
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль