Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при России 2021 года впереди McLaren и Ferrari

 
Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при России 2021 года впереди McLaren и Ferrari

В России продолжается чемпионат Формулы-1 2021 года. Очередной этап проходит на автодроме в Олимпийском парке Сочи с участием 10 команд и 20 пилотов. После предыдущего этапа в Монце лидерами зачета являются пилоты Red Bull и Mercedes.

Формула 1, самые свежие новости: свободные практики 2021 года в Сочи

На вчерашнем дне свободных заездов лучшее время - 1:33.593 показал пилот Mercedes Валттери Боттас, в половине десятых от него от него Льюис Хэмилтон, в четверти секунды - пилот AlphaTauri Пьер Гасли.

В субботу с утра шел сильный дождь. Поэтому третья сессия свободных заездов была отменена по соображениям безопасности, из-за невозможности применения медицинского вертолета. Была отложена также утренняя гонка Формулы-2, которая пройдет после квалификации Формулы-1.

Квалификация Гран-при России Формулы-1 назначена на 15 часов по московскому времени (GMT+3), если позволят погодные условия. Она должна пройти до наступления темноты в 18:12, а иначе будет перенесена на утро воскресенья.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при России 2021 года

Квалификация Гран-при России Формулы-1 стартовала в 15 часов по московскому времени (GMT+3) после дождя при температуре воздуха +14 градусов и трассы +17 градусов. Пилоты использовали промежуточные шины, кроме Фернандо Алонсо, который поставил дождевые шины.

В первом сегменте развернуло болид Антонио Джовинацци. Выбыл Макс Ферстаппен, который не стал показывать время (он при любой квалификации стартует с конца решетки из-за штрафа за замену мотора), пилоты Haas и Alfa Romeo. Никита Мазепин попал в траффик на решающей попытке..

Во втором сегменте развернуло Серхио Переса. Лучшее время показали пилоты Mercedes, а выбыли Себастьян Феттель и пилоты AlphaTauri. Не стал показывать время Шарль Леклер, который стартует с последней линии из-за замены мотора. Николас Латифи пару раз выехал из боксов, но быcтрый круг так и не проехал, поскольку он получает такой же штраф за замену мотора. А Джордж Расселл на последнем круге прошел в финал.

В финал в полном составе прошли пилоты Mercedes, Alpine, McLaren, по одному пилоту Red Bull, Aston Martin, Williams и Ferrari. Дождь не пошел, но трасса продолжала оставаться мокрой, поэтому пилоты использовали промежуточные шины. В первой попытке Хэмилтон был быстрее, но при заезде на пит-лейн сломал переднее антикрыло. Вторая попытка прошла на сликах и Хэмилтона развернуло. Поул-позцию занял пилот McLaren Ландо Норрис.

Формула 1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при России 2021 года

Поул взял пилот пилот пилот McLaren Ландо Норрис, на втором месте пилот Ferrari Карлос Сайнс-младшей, на третьем месте пилот Williams Джордж Расселл. Никита Мазепин занял 19 место.

1 Ландо Норрис McLaren 1:41.993
2 Карлос Сайнс-мл. Ferrari 1:42.510
3 Джордж Расселл Williams 1:42.983
4 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:44.050
5 Даниэль Риккардо McLaren 1:44.156
6 Фернандо Алонсо Alpine 1:44.204
7 Валттери Боттас Mercedes 1:44.710
8 Лэнс Стролл Aston Martin 1:44.956
9 Серхио Перес Red Bull 1:45.337
10 Эстебан Окон Alpine 1:45.865
2 сегмент:
11 Себастьян Феттель Aston Martin 1:46.573
12 Пьер Гасли AlphaTauri 1:46.641
13 Юки Цунода AlphaTauri 1:46.751
14 Николас Латифи Williams -
15 Шарль Леклер Ferrari -
1 сегмент:
16 Мик Шумахер Haas 1.49.380
17 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:49.586
18 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:51.023
19 Никита Мазепин Haas 1:53.764
20 Макс Ферстаппен Red Bull -

Формула 1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при России 2021 года

Карлос Сайнс-младший, FerrariЛандо Норрис, McLarenВ мокрой квалификации лидировали пилоты Mercedes, но в финале у них что-то пошло не так и поул - впервые в карьере пилота Формулы-1 - занял пилот McLaren Ландо Норрис. Отметим, что Норрис был не только быстр на сликах - он же показал второе время в на промежуточных шинах. Рядом с ним с первой линии стартует пилот Ferrari Карлос Сайнс-младший, тоже впервые в карьере. Это очень сильные гонщики, которые борются друг с другом в чемпионате Формулы-1.

На третьем месте - Джордж Расселл, который во второй раз переквалифицировал своего будущего напарника по Mercedes Льюиса Хэмилтона, за рулем неизмеримо более слабого болида Williams. То ли еще будет (уже скоро), когда Расселлу пересядет за руль немецкого болида... А Хэмилтона развернуло. "Я очень собой недоволен... на меня это не похоже" - сказал чемпион Формулы-1 после провала квалификации.

За всем этим наблюдал Макс Ферстаппен, который не принимал участие в квалификации и стартует последним - но надеется остаться впереди в личном зачете по итогам гонки. Может быть...

Завтра в 15:00 по московскому времени (GMT+3) пилоты выйдут на старт Гран-при России. Трансляция онлайн на Автомалиновке начнется в 14:50.

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
25.09.2021 16:46
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль