Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Ситикары / Электромобили

Новый микро-электромобиль Microlino, у которого заряда батареи хватает на 200 км

 
Новый микро-электромобиль Microlino, у которого заряда батареи хватает на 200 км

В мире не прекращается гонка среди производителей электромобилей. В этот раз проявила себя швейцарская компания Micro Mobile System, выпустившая микро-электромобиль Microlino, двигатель которого рассчитан на 200 км поездки.

Технические характеристики микро-электромобиля Microlino

Microlino очень компактен, его размеры - 2430×1500×1455 мм. При этом он является полноценным двухместным автомобилем с четырьмя колесами и возможностью разгона до 90 км/час. Его вес с аккумулятором не превышает 523 кг.

Двигатель Microlino — электрический агрегат мощностью 11 кВт с крутящим моментом 100 Нм. Это позволяет автомобилю разгоняться до 50 км/час за 5 секунд. Батареи Lithium-Ion (NMC) могут быть двух типов — 8 или 14.4 кВт*ч, заряжаются они от розетки за 4 часа.

Попасть в салон ситикара емкостью всего 220 литров можно через единственную дверь, являющуюся в то же время передней частью корпуса. Ну точь-точь как с багажник!

Всех этих технических данных, по мнению авторов проекта, вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей автолюбителя. По статистическим данным, в современном автомобиле обычно находится 1 или 2 человека, а в день он проезжает примерно 35 км.

Микро-электромобиль Microlino, особенности модели

Требования безопасности никто не отменял, и автомобиль Microlino для передвижения по улицам европейских городов должен им соответствовать.

Особенностью данного электромобиля стал именно кузов. Если в прототипе применялся трубчатый каркас, на который крепись панели, то теперь это полноценный металлический корпус из штампованной стали. Для облегчения конструкции применяется автомобильный алюминий.

Откидная передняя дверь не стала новшеством, ведь такая конструкция была разработана еще в 1950 году для микромобиля Isetta от компании BMW.

Интерьер автомобиля прост, но не лишен комфорта и безопасности. Присутствуют и ремни безопасности, и фары, и зеркала заднего вида. Причем последние собраны в одном блоке, то есть корпус фар — это одновременно зеркала заднего вида. Передняя панель содержит всего один прибор — спидометр.

Управлять автомобилем легко и для этого не нужны специальные права категории «B».

По правилам дорожного движения он классифицируется, как квадроцикл. То есть базовые знания правил понадобятся, и это должно быть подтверждено правами категории «А» — мотоциклы.

Микро-электромобиль Microlino, дата появления в России и цена

Электромобиль Microlino
Микро-электромобиль Microlino

Массовый выпуск и продажи Microlino планируется запустить в сентябре текущего года. Стоить он будет 12 тыс. евро, но это только на территории Евросоюза. Уже собрано более 4000 заказов с депозитом в 1000 евро. Когда Microlino появится в России и какова будет его цена - пока неизвестно.

Microlino — далеко не единственный представитель своего класса на рынке.

Кроме него есть китайские, индийские и европейские разработки, так что швейцарцы не стали в данной области монополистами, поэтому цены на автомобиль должны остаться демократичными.

Автор: Марцелла
Марцелла
18.08.2021 22:07
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль