Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Моноколеса, велосипеды и скутеры

Ксендз из Минска совершает паломничество на моноколесе

 
Ксендз из Минска совершает паломничество на моноколесе

Все мы знаем, что есть священники и ксендзы. И все мы знаем, что есть моноколесо. Многие даже на нем катались или даже имеют в личном пользовании. Но видели ли Вы когда-нибудь ксендза на моноколесе в паломническом путешествии? Нет? Ну тогда мы расскажем об этом.

Случилось это не где-нибудь, а именно в Беларуси. Настоятель из Минска, ксендз-каноник Владислав Завальнюк совершает одиночное паломничество на моноколесе протяженностью в 132 км и по времени это - 4 дня пути. Едет он в одиночестве на моноколесе из Минска, где он является настоятелем Красного костела, в Будслав. А почему именно он едет в Будслав? 2 июля там отмечают праздник - день Будславской иконы Божией Матери. А почему он один-то едет? Да потому что пандемия и паломничества групповые отменены из-за опасности заражения. Причем священник выучился ездить совсем недавно.

Едет он все же не совсем один. Перед паломничеством на колесе проводить ксендза пришли 30 моноколесников - любителей езды на этом колесе. И еще автомобиль его сопровождает, на котором за рулем - завхоз Красного костела Елена Кобяк. По ее словам - 1 июля они проехали аж 22 километра.  Ксендз движется со скоростью 25 км в час и через каждые 5-7 километров делает привал на 15 минут. При этом он проводит мессу в пути. Неудивительно, что ему очень непросто - он еще и в возрасте, а нужно неподвижно стоять на моноколесе и постоянно держать равновесие, ехать с прямой спиной. Это не на автомобиле ехать, сидя в удобном кресле. Сильно устают и спина и ноги, вообще непонятно - как он все это выдерживает?! Тут и неизвестно - молодой не справился бы. И еще - ксендз-моноколесник держит строгий пост и едет голодом целых 9 дней, пьет только воду....

Это вообще за гранью понимания...

При виде ксендза - моноколесника многие водители притормаживают от неожиданности и фоткают ксендза на телефоны, при этом ксендз не упускает момента их благословить... Местные жители выходят навстречу и радостно просят их благословить также... Вот сегодня - 2 июля ксендз бодро продолжает свой маршрут и отрезок пути составляет всего 23 километра. Наверное - он уже прибыл к месту назначения!

Вот так новые транспортные средства помогают совершать паломничество! Сейчас ведь можно взять, например - электросамокат или велосипед с мотором и совершить подобное паломничество! А почему нет? Многие утверждают - что моноколесо - это такая сильно дорогая и вроде как сложная и не нужная штуковина. Да и ехать неудобно очень! А смотрите - как она в паломничестве ксендзу пригодилась! Может, кто из служителей православной церкви переймет такой опыт паломничества?

Автор: Марцелла
Марцелла
02.07.2020 18:35

Источник информации: Минск-новости
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль