Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости

Формула-1, последние новости: день свободных заездов 2019 года в Остине

 
Формула-1, последние новости: день свободных заездов 2019 года в Остине

В США на трассе Америк в Остине прошел день свободных заездов чемпионата Формулы-1 2019 года.

Формула-1, последние новости: с объявлением пилотов Red Bull и Toro Rosso просят немного подождать

Даниил Квят и Александер ЭлбонСовсем недавно австрийцы пообещали, что уже в Мексике объявят состав команд Red Bull и Toro Rosso 2020 года. Мексиканский этап прошел, но ожидаемые заявления сделаны не были. Вместо этого их главный наставник доктор Марко признался, что в общении с журналистами перепутал этапы в Мексике и США, которые организаторы чемпионата все время меняют местами друг с другом. "Я допустил ошибку, когда сообщил, что мы назовем состав после этапа в Мексике – сказал Марко. Подумал, что Мехико будет после Остина, но оказалось наоборот". Т.е. важное объявление будет сделано после этапа в Остине.

Подтверждено, что в обойме 2020 года четыре гонщика - Гасли, Элбон, Квят и Ферстаппен, из которых только последний имеет контракт пилота основной команды. Интрига пока сохраняется в том, кого в 2020 году возьмут в Red Bull? Таиландский пилот показал себя в Red Bull хорошо и, на первый взгляд, вполне заслуживает продления контракта. Но у руководства Red Bull могут быть свои, неведомые нам соображения на этот счет. Вдруг оно, только что перепутавшее американские этапы, "перепутает" и своих пилотов? "Большой цирк" продолжается!

Формула-1, последние новости: первая сессия свободных заездов 2019 года в Остине

Остин встретил команды Формулы-1 пронизывающим холодом под ясным осенним небом. Первая сессия свободных заездов Формулы-1 началась в 11 часов утра при температуре воздуха всего +9 градусов и трассы +15 градусов. Кроме холода, пилоты жаловались на кочки на трассе. Помимо регламентных комплектов шин 2019 года и предоставили для тестирования шины Pirelli 2020 года, так что сессия получилась достаточно необычной.

Во Williams Николас Латифи заменял Джорджа Расселла. По истечении первых 30 минут у него отказала коробка передач и на это тренировка канадского пилота Формулы-2 закончилась. Пилот Ferrari Шарль Леклер пропустил первую половину сессии из-за технических проблем с педалью газа. Выехав на трассу, он почти сразу вылетел с трассы и ненадолго застрял в 9 повороте (там же ошибся и Кевин Магнуссен из Haas). А потом у Леклера возникли проблемы с переключением передач. Под конец сессии в первом повороте развернуло болид Даниила Квята.

Лучшее время показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен - 1:34.057, на 1/6 секунды медленнее был пилот Ferrari Себастьян Феттель, на четверть секунды - Александер Элбон, а дальше отрывы составляют около секунды и более. Пилоты Toro Rosso Пьер Гасли и Даниил Квят показали 4 и 11 время.

Формула-1, последние новости: вторая сессия свободных заездов 2019 года в Остине

Вторая сессия свободных заездов Формулы-1 началася в 15 часов дня (GMT-5) при температуре воздуха +15 градусов и трассы +24 градуса. Работал основной состав, снова тестировались прототипы шин 2020 года. Пилот Haas Ромен Грожан разбил свой болид, вылетали с трассы Феттель и Квят. Основная неприятность случилась с пилотом американской Racing Point Серхио Пересом - он не остановился под красный сигнал светофора для взвешивания. Из-за того, что команда не исправила эту ошибку, пилот наказан стартом с пит-лейн.

Лучшее время показал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон - 1:33.232, за ним с отставанием в три десятых пилот Ferrrai Шарль Леклер и пилот Red Bull Макс Ферстаппен, в двух третях секунды - Себастьян Феттель и Валттери Боттас, более секунды отставания у Александера Элбона. Пилоты Toro Rosso Пьер Гасли и Даниил Квят показали 7 и 12 время.

В субботу в 13:00 по местному летнему времени (GMT-5) проходят третьи свободные заезды, а в 16:00 - квалификация.

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
02.11.2019 04:46
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль