Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Авторынок

Лето 2018 года на авторынках России и Беларуси

 
Лето 2018 года на авторынках России и Беларуси

В июле и августе рост российского рынка немного притормозил и составил около 11% по сравнению с 18.2% в первой половине года. А в Беларуси рост за первую половину 2018 года составил 70.5%.

Лидеры российского рынка легковых автомобилей летом 2018 года

Первое место продолжают держать корейцы из Hyundai-Kia, далее Lada и Renault. Volkswagen обошел Toyota, на шестое место поднялся ГАЗ, далее Ford, Mercedes и Mitsubishi. Последнее место в десятке занимали УАЗ и BMW.

Самая продаваемая тройка авто за июль-август - 17.5 тыс. Lada Vesta, 15,6 тыс Kia Rio, и 14.6 тыс. Lada Granta. Lada Vesta еще в июне ушла в отрыв и продолжает его наращивать.

В августе кроссовер Hyundal Creta обошел седаны Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. На седьмом и восьмом месте - прибавившие Lada Largus и Lada XRay, далее кроссоверы Renault Duster и Toyota RAV4. Отметим также, что в июле продали неплохую партию бизнес-седанов Toyota Camry.

Автомобильный рынок Беларуси в первой половине 2018 года

По данным белорусской автомобильной ассоциации, за 1 половину 2018 года рост составил рекордные 70.5%. За шесть месяцев в РБ продано 23,196 новых автомобилей!

Самые популярные у нас бренды - это большая тройка Renault (5845, рост 30%), Lada (4206, рост 213%) и Volkswagen (3248, рост 50%). Рывок Lada на второе место, который пришелся на второй квартал, впечатляет. В десятку вошли Nissan, Kia, Skoda, Hyundai, ГАЗ, Geely и Ford. Все импортные бренды выросли на 80-100%, кроме Skoda со скромными 50%. А самый большой рост - на 311% у Geely местной сборки! За шесть месяцев 2018 года покупатели приобрели 810 новых автомобилей этой марки.

Лидеры по моделям - 2194 седана Volkswagen Polo, 1971 автомобилей Lada Vesta, 1571 седанов Renault Logan, 1415 кросс-хэтчбеков Renault Sandero Stepway, 1241 кроссовера Renault Duster, 1018 кроссоверов Renault Kaptur, 929 универсалов Lada Largus, 805 лифтбеков Skoda Rapid, 746 кроссоверов Geely Atlas и 605 кроссоверов Hyundai Creta.

Перспективы бренда Geely на российском автомобильном рынке

Geely AtlasДля успеха производства легковых автомобилей в РБ очень важен российский рынок. Но отметим, что несмотря на явный успех в РБ продажи Geely в России пока не выросли - в июле 2018 года там впереди по объемам Lifan и Chery, по росту продажи - Zotye и Haval, а Geely пока лишь на пятом месте.

На флагманскую модель Geely Atlas, которая поступила на российский рынок в марте 2018 года, уже приходится половина продаж марки и динамика положительная - 74 кроссовера на старте продаж в марте и уже 185 - в мае, так что по итогам года можно ожидать укрепление позиций бренда.

Автор: Марцелла
Марцелла
07.09.2018 15:03
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль