Добавить объявление

Автофорумы / Покупка подержанного автомобиля

Китайская компания Chery продолжает переговоры с МАЗом об организации сборочного прои

 
RSS RSS
Добавлено: 2009-08-24 22:45:41   Китайская компания Chery продолжает переговоры с МАЗом об организации сборочного прои
aletro

Зарегистрирован(а): 24.08.2009

Сообщений: 2 (просмотреть)
Цитата:
Об этом сообщили в ООО «Китайские автомобили», которое является официальным импортером и дистрибьютором китайских автомобильных компаний Chery и Great Wall в Беларуси.

В компании напомнили, что принципиальное соглашение о сотрудничестве было достигнуто в феврале текущего года во время визита в Беларусь вице-президента Chery Automobile Co., Ltd Чжу Бирена.

Как отметили в ООО «Китайские автомобили», в настоящее время определены основные этапы организации промышленной сборки автомобилей Chery, сроки поэтапной реализации проекта, модели и предполагаемые цены реализации. До окончательного согласования бизнес-плана детали проекта не разглашаются. Известно лишь, что выбор моделей легковых автомобилей для сборки осуществлялся с учетом итогов продаж Chery в Беларуси и опросов потенциальных потребителей.

20 августа на пресс-конференции в Сан-Паулу топ-менеджер Chery по региону Южной Америки Луис Кури заявил о высокой степени готовности инвестирования Chery 700 млн. долларов в строительство завода полного цикла в Бразилии. Запуск завода предполагается к 2012 году. Интерес Chery к бразильскому рынку понятен: начав продажи в этом году, компания планирует выйти на объем 4.500 автомобилей уже в первый год работы.

К слову, после начала переговорного процесса с белорусами Chery уже успела открыть сборочные заводы во Вьетнаме, Малайзии, Уругвае.

Неторопливость Chery в Беларуси, по мнению специалистов ООО «Китайские автомобили», объясняется слишком малой емкостью рынка для установленного минимума промышленной сборки в 10 тысяч автомобилей.

Количество китайских автомобилей на белорусском рынке неуклонно растет. Если по итогам продаж в 2006 году доля новых легковых автомобилей китайского производства, реализованных в Беларуси, едва достигла 0,56%, а в 2007 году поднялась до уровня около 2,5%, то по итогам 2008 года она превысила 3%.

Что думаете по этому поводу?
Как вы считаете, стоит ли вообще производить в Беларуси легковушки? Всё же, очень несерьёзно выглядит отвёрточное сборочное производство Самандов под Минском, да и опыт инвестиций Форда из памяти не выходит.
Слишком малая ёмкость рынка в нашей стране, а в Россию, я уверен, будут всеми силами "не пущать", защищая автомобильные заводы в самой России.

Ответить | Цитировать

Chery Mercedes-Benz E 230 Subaru Forester Toyota Camry Volkswagen Продажа авто в Белоруссии авто авто б/у автоподбор б/у внедорожник двигатель диагностика авто иномарка капремонт купить авто куплю обман осмотр авто первое первое авто подбор авто поддержанное авто поддержанные авто подержанные авто покупаю покупка авто пробег продажа авто совет таврия торг

Последние сообщения в форуме Покупка подержанного автомобиля
Иномарка конечно, но только в том случае, если
10.09.2020 22:05 Frizer
Я вам советую обратиться, вот в эту компанию тут
11.07.2020 19:42 Bashkir
100000 не больше
03.02.2020 14:38 gema
Перекупы авто в Минске
27.01.2020 22:36 tanya_3d
Доброго времени суток всем! Я тоже недавно решил
26.01.2020 11:13 Likiy