Добавить объявление

Автомалиновка / Автофорумы / Обсуждение материалов сайта - статей, новостей

Автомобили Volvo теперь будут заботиться и о велосипедистах.

RSS RSS
Добавлено: 2013-03-09 21:56:24   Автомобили Volvo теперь будут заботиться и о велосипедистах.
alov72

Зарегистрирован(а): 03.03.2013

Похоже Volvo, самая заботящаяся компания о безопасности пешеходов, велосипедистов и прочих неавтомобильных участников дорожного движения. Так, например, Автомобили Volvo теперь смогут самостоятельно избегать столкновений с велосипедистами. Новая система безопасности была представлена на пресс-конференции шведской компании, состоявшейся на Женевском моторшоу. Исследования Volvo показали, что почти половина несчастных случаев с участием велосипедистов, происходит во время столкновения с автомобилями.
Новшество заключается в установке специального радара за радиаторной решеткой, и видеокамеры, установленной в салонное зеркало заднего вида. Задача радара – обнаружить и измерить расстояние до объекта, находящегося перед автомобилем, а камеры – определить характер поведения объекта. Если возникнет опасность столкновения с велосипедистом, то система безопасности даст сигнал остановки автомобиля. При этом резкое торможение будет предпринято в случае, если и камера, и радар подтвердят неизбежность столкновения. Данная система будет устанавливаться на модели V40, S60, V60, V70 и S80, начиная с середины мая 2013 года. Будем надеяться, что эти автомобили при попадании на авторынок Беларуссии придадут больше уверенности велосипедистам при движении по автострадам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2013-03-28 16:14:42   велосипедисты - это самые опасные участники дорожного движения
Katerina
Katerina
Зарегистрирован(а): 27.03.2013

Это просто замечательно, что теперь Volvo будет заботиться о велосипедистах, потому что для меня велосипедисты - это самые опасные участники дорожного движения. Когда новичок за рулем, ему еще очень трудно привыкнуть к габаритам своей машины, поэтому велосипедистов надо объезжать, так сказать "с запасом". А если на проселочной дороге по твоей полосе велосипедист, по встречной несется другая машина, то тут не только вспотеть, а и поседеть можно)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-03-01 14:34:12   Прогресс техничесеой мысли радует
Aleksey-1991

Зарегистрирован(а): 27.02.2014

Здорово! Прогресс технической мысли просто не может не радовать! Я как пока еще не очень опытный водитель знаю как много пролем возникает с велосипедистами. Все время опосаешся возникновения ДТП. Особенно ночью, того и гляди от куда-то появляются велосепедисы, даже далеко от населенных пунктов, легко и не заметить. Такие технические решения Безусловно очень важны и думаю помогут сохранить жизнь и здоровье многим и велосипедистам, и другим участникам дорожного движения, а также уберегут от ответственности многих водителей, особенно не опытных. Это очень радует!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-03-19 20:43:01   Volvo реально рулит
катарина

Зарегистрирован(а): 19.03.2014

Не устаю восхищаться командой создателей чудо-автомобилей этой марки. Ну какие же они молодцы! Мало того, что Вольва - одна из самых безопасных автомобилей для своего хозяина и пассажиров, так теперь еще и окружающий мир в безопасности! Надеюсь, что авторынок Белоруссии уже пополнился этими новейшими моделями, ну или хотя бы в ближайшее время возьмет их в оборот. Единственное "но": покупательского спроса не хватит, ибо цена подобных технологий, наверняка, заоблачная. Думаю, что еще не скоро Автомалиновка сможет похвастаться этими красотками... невинный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-03-22 20:35:06
Miaur

Зарегистрирован(а): 11.01.2014

Неплохо - всегда напрягаюсь, когда объезжаю велосипедиста или мальца на скутере. Дистанцию надо давать, чтобы не упал под колеса. А как-то раз собака под колеса бросилась - спасло ее только то, что тормоза без АБС были. Испугалась визга.

Ответить | Цитировать

Seat Leon правый руль

Смотря для каких целей. И онлайн гипнозу вряд ли
06.06.2022 14:08 DenisT
однозначно)
16.04.2021 08:26 Anton99
обучение гипнозу онлайн
21.04.2020 03:50 selivan
Я думаю нет
15.01.2020 14:07 topilo
Вообще не понимаю людей, которые ездят без
17.12.2019 17:47 Marat007