Добавить объявление

Автомалиновка / Автоспорт / Серия GP2 (архив)

В Барселоне начался чемпионат GP2 2016 года

 

Пьер Гасли, Норман Нато, Алекс Линн
В Барселоне начался двенадцатый сезон молодежной гоночной серии GP2, соревнования которой проходят во время евразийских Гран-при Формулы-1.

В пятничной квалификации поул с отрывом почти 0.5 секунды взял Пьер Гасли из Prema Racing. Этот пилот участвует в молодежной программе Red Bull и является претендентом на место в команде Формулы-1 Toro Rosso 2017 года.

Гонки прошли с большим числом происшествий и сходов. Самая серьезная авария случилась под конец спринта, когда разбился напарник Пьера Гасли Антонио Джовинацци. Пилот серьезно пострадал, о его состоянии пока ничего не сообщили.

В субботней гонке победил стартовавший в первой линии Норман Нато из Racing Engineering, в воскресном спринте - Алекс Линн из DAMS. Пьер Гасли, который занял 3 место в гонке и 2 место в спринте, возглавил зачет чемпионата. На втором и третьем месте в зачете Норман Нато и Алекс Линн.

В чемпионате GP2 2016 года участвуют российские пилоты Артем Маркелов и Сергей Сироткин. Артем Маркелов, который с 2014 года выступает в команде Russian Time, оба раза финишировал на 4 месте и делит 4-5 место в зачете с Николасом Латифи из DAMS. Сергей Сироткин в этом сезоне выступает за ART с прицелом на чемпионский титул. Но на этом стартовом этапе он очков не набрал - в гонке сошел из-за собственной ошибки, а спринт из-за схода начал с конца пелетона и финишировал на 11 месте.

15.05.2016 12:51   Богдан Котт
Богдан Котт
Дзен Автомалиновки
Комментарии

Алекс Линн Александер Росси Антонио Джовинацци Артем Маркелов Артур Пик Джолион Палмер Джонни Чекотто Джордан Кинг Лука Гиотто Марко Соренсен Митч Эванс Николас Латифи Нобухару Мацусита Норман Нато Пьер Гасли Раффаэле Марчелло Рио Харианто Ричи Стэнэвей Сергей Сироткин Стефан Ришельми Стефано Колетти Стоффель Вандорн Фелипе Наср