Добавить объявление

Автоспорт / Формула-2

На Сильверстоуне продолжился чемпионат Формулы-2 2020 года

 


В Англии на автодроме Сильверстоун продолжились соревнования молодежной гоночной серии Формула-2 2020 года.

По итогам пятничной квалификации поул взял Каллум Айлотт из UNI-Virtuosi, второе место у Кристиана Лундгарда из ART, третье место Джека Эйткена из Campos Racing. В таком же порядке они финишировали в субботней гонке - победил Каллум Айлотт, второе место у Кристиана Лундгарда, третье место - Джека Эйткена, за ним - Никита Мазепиин. Мик Шумахер и Роберт Шварцман заняли 7 и 8 места.

В воскресной гонке напарники по Prema Racing стартовали с реверсивной первой линии и боролись за победу всю гонку, в результате чего Шумахер повредил крыло на болиде Шварцмана. Победил Юки Цунода из Carlin, на втором месте Мик Шумахер, на третьем - Джек Эйткен из Campos. Никита Мазепин стал восьмым, Роберт Шварцман остался без очков.

Артем Маркелов очков не набрал.

После второй гонки в Англии Каллум Айлотт возглавил зачет чемпионата, на втором и третьем месте Кристиан Лундгард и Роберт Шварцман. За ними Никита Мазепин, Луи Делатраз и тройка гонщиков с почти равными очками - Юки Цунода, Мик Шумахер и Чжоу Гуань Юй.

09.08.2020 14:32   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки

Александер Элбон Антонио Фуоко Антуан Юбер Артем Маркелов Даниэль Тиктум Джек Эйткен Джордж Расселл Дэниел Тиктум Каллум Айлотт Кристиан Лундгард Ландо Норрис Лука Гиотто Максимилиан Гюнтер Мик Шумахер Ник де Врис Никита Мазепин Николас Латифи Нобухару Мацусита Норман Нато Оливер Роуленд Роберт Шварцман Сержио Сетта Камара Тадасуке Макино Фелипе Другович Чжоу Гуань Юй Шарль Леклер Юки Цунода коронавирус