Добавить объявление

Автоспорт / Формула-2

На Спа-Франкоршам продолжился чемпионат Формулы-2 2020 года

 


На трассе Спа-Франкоршам в Бельгии прошел очередной этап молодежной гоночной серии Формула-2 2020 года.

По итогам пятничной квалификации поул взял Никита Мазепин из Hitech, второе место у Юки Цуноды из Carlin. В субботней гонке первым финишировал Никита Мазепин, но он получил штраф в 5 секунд за жесткую борьбу с Юки Цунодой и первое место перешло к японскому гонщику. Третьим стал Мик Шумахер из Prema Racing. Его напарник Роберт Шварцман занял пятое место.

В воскресном спринте победил Роберт Шварцман, вторым стал Мик Шумахер, третье место занял Чжоу Гуань Юй из UNI-Virtouzi, за ним Никита Мазепин. Юки Цунода на первом круге столкнулся с Каллумом Айлоттом. Артем Маркелов занял 8 место и набрал первое очко в зачете чемпионата.

Роберт Шварцман вернул себе лидерство в общем зачете. На втором месте Каллум Айлотт, на третье место вышел Юки Цунода. За ними Мик Шумахер, Никита Мазепин, Чжоу Гуань Юй, Кристиан Лундгард, Луи Делатраз, Дэниэл Тиктум и Фелипе Другович.

30.08.2020 13:28   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки

Александер Элбон Антонио Фуоко Антуан Юбер Артем Маркелов Даниэль Тиктум Джек Эйткен Джехан Дарувала Джордж Расселл Дэниел Тиктум Каллум Айлотт Кристиан Лундгард Ландо Норрис Лука Гиотто Максимилиан Гюнтер Мик Шумахер Ник де Врис Никита Мазепин Николас Латифи Нобухару Мацусита Норман Нато Оливер Роуленд Роберт Шварцман Сержио Сетта Камара Тадасуке Макино Фелипе Другович Чжоу Гуань Юй Шарль Леклер Юки Цунода коронавирус