Добавить объявление

Автомалиновка / Автоспорт / Формула-1

В Бахрейне завершились трехдневные предсезонные тесты Формулы-1

 

Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, корноавирус
Формула-1 готова к чемпионату 2022 года. В Бахрейне на автодроме Сахир завершились предсезонные тесты Формулы-1, которые продолжались три дня, с 10 по 12 марта. В тестах приняли участие все гонщики Формулы-1 2022 годах, кроме пилота McLaren Даниэля Риккардо, который заболел коронавирусом. Его участие в Гран-при Бахрейна, который пройдет через неделю, под вопросом, а пока все тестовую программу за него выполнил Ландо Норрис.

В последний день тестов похолодало, температура воздуха составила +24 градуса, трассы +28 градусов.

Лидерство Red Bull в третий день и по итогам тестов

Лучшее время в третий день и по итогам тестов показал пилот Red Bull Макс Ферстаппен - 1:31.720. Семь десятых проиграл ему Шарль Леклер из Ferrari, около секунды - Фернандо Алонсо из Alpine, но оба на шинах C4. За ними самый быстрый из пилотов Mercedes, Джордж Расселл на шинах C5 и Валттери Боттас из Alfa Romeo на шинах С3.

Обращает на себя внимание большое, почти четырех секундное падение скорости пао сравнение с предсезонными тестами 2021 года. Сахир - не пилотажная трасса, здесь граунд эффект практически бесполезен и на первое место выходят недостатки новых не обкатанных болидов.

Что касается дистанции, то больше всех кругов - 124 проехал Николас Латифи из Williams, 122 круга у трудолюбивого Фернандо Алонсо. Технических проблем, в отличие от предыдущего дня было меньше. Но болиды продолжили "козлить" на прямых - инженерам команд Формулы-1 придется бороться с этим недостатком по ходу чемпионата.

Льюис Хэмилтон о новом болиде Mercedes W13

Внимание все специалистов Формулы-1 приковано к новому болиду, которая немецкая команда представила в Бахрейне. Он отличается предельно уменьшенными боковыми понтонами, которых практически нет. В теории машина должна оказаться быстрее, но пилот Льюис Хэмилтон остался недоволен ее нестабильным поведением. Порывы ветра раскачивают Mercedes W13 из стороны в сторону. Болид теряет стабильность на кочках, на на скорости и "козлит" сильнее, чем предыдущий болид на тестах в Барселоне.

"Пока наша машина не самая быстрая" - подытожил Хэмилтон. По его мнению, потребуется неcколько месяцев для того, чтобы раскрыть потенциал нового болида. А положительный момент состоит в том, что экстремальное решение с понтонами не повлияло на высокую надежность болида - инженеры успешно решили проблему охлаждения силовой установки.

В настоящее время Mercedes проигрывает в скорости Red Bull и обе команды уступают Ferrari, болид которой оказался наилучшим образом подготовленным к началу сезона.

Чемпионат Формулы-1 начнется через неделю, 18-20 марта.
Изображение

12.03.2022 20:58   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии

Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода корноавирус коронавирус