Добавить объявление

Автоспорт / Формула-1

Формула-1 проведет три Гран-при в Европе вместо выездных этапов в Америке

 

коронавирус
Опубликован календарь Формулы-1 2020 года на октябрь. В целом он соответствует недавним ожиданиям, поскольку из-за угрозы коронавируса отменены все американские этапы и вместо них предусмотрены три европейских этапа.

Первым 9-11 октября будет проведен Гран-при Айфеля в Германии, но не на Хоккенхаймринге, а на Нюрбургринге! Напомним, что эту знаменитую трассу выкупили инвесторы из России. И вот, пока Хоккенхаймринг то соглашался провести этап, то отказывался - они подготовили и провели свое предложение.

Вторым - наконец-то - подтвержден первый в XXI веке Гран-при Португалии в Алгарве. Проведение традиционных для Формулы-1 португальских этапов было прервано незадолго до миленниума - и вот, на новой трассе они возобновляются! Этап пройдет 23-25 октября.

А последним 31 октября-1 ноября будет проведен третий итальянский этап - Гран-при Эмилии-Романьи на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле. Этот этап будет двухдневным и начнется с субботу - это связано с большим расстоянием переезда между автодромами в Португалии и Италии, которое составляет 2400 км. С учетом сентябрьских гонок в Монце и Муджелло, общее число итальянских этапов запланировано быть рекордным - вот бы еще эпидемическая обстановка не подкачала и Ferrari порадовала своих тиффози сильными выступлениями...

Таковы планы Формулы-1 на октябрь, а календарь завершающей части чемпионата будет представлен позже.

24.07.2020 20:09   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на видеоканал Автомалиновки

Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода коронавирус