Добавить объявление

Автоспорт / Формула-1

Формула-1 хочет в Китай, опасается России и предлагает снести статуи в Америке

 

коронавирус
В официальном календаре Формулы-1 2020 года пока предусмотрены только восемь европейских этапов. Девятый этап, по предварительным данным, пройдет сразу после Монцы в Муджелло, около Флоренции 11-13 сентября 2020 года. Это будет юбилейный 1000-ый Гран-при Ferrari. Третий итальянский этап 18-20 сентября предлагают провести в Имоле.

А вот Гран-при России 27 сентября под большим вопросом. Как Автомалиновка уже сообщила, менеджмент Формулы-1 опасается, что из-за карантина в ЕС "большому цирку" не позволят вернуться из России в Европу. Поэтому трассу в Сочи может заменить немецкий Хоккенхаймринг. А гонку 4 октября, которую раньше намечали для сдвоенного этапа в Сочи, планируется провести на трассе Алгарве в Португалии.

Как сообщил небезызвестный доктор Марко, уже принято решение провести осенью Гран-при Китая, власти которого ведут успешную борьбу с коронавирусом. Дата пока не уточняется.

Менеджмент Формулы-1 в мировой политике

Изображение
Неизвестна пока судьба гонок в американской части света, где бушует коронавирус и социальные протесты. Но действующий чемпион Люьюс Хэмилтон, всецело поддержанный менеджментом Формулы-1, одобрил стихийный снос статуй бывшим рабовладельцам. Понятно, что речь идет в основном об Англии, которая активно занималась работорговлей и о США, где рабов держали отцы-основатели государства - Бенджамин Франклин, Джордж Вашингттон, Томас Джефферсон и другие. И хотя о наиболее уважаемых исторических деятелях речь пока не идет - но когда-нибудь Формула-1 может потребовать убрать их не только с американских площадей, но и с американских денег!

Берни Экклстоун робко попытался образумить одуревших спортивных менеджеров - мол, памятники надо не сносить, а рассказывать у них детям об ошибках истории. Но его сразу поставили на место - "... комментариям Экклстоуна не место ни в Формуле-1, ни в обществе". И вообще, Экклстоун не у дел с 2017 года, а "его статус почетного председателя истек в январе 2020 года".

Пилоты Формулы-1 тренируются перед стартом сезона

Пока менеджмент Формулы-1 занимается спортивной и неспортивной политикой, пилоты ведущих команд активно готовятся к сезону, который откроется 3 июля в Австрии.

Себастьян Феттель и Шарль Леклер провели тренировки в Фиорано на болиде Ferrari 2018 года, а Даниил Квят и Пьер Гасли - в Имоле, на болидах Toro Rosso 2018 года и Alpha Tauri 2020 года. Тесты на Сильверстоуне с болидами 2018 года провели пилоты Mercedes, а съемочный день на Сильверстоуне с болидом Red Bull 2020 года - Александер Элбон. Лидер команды Макс Ферстаппен не тренировался из-за карантинных ограничений, но потроллил Даниила Квята - сказав, что тому даже в Mercedes не стать чемпионом, на что годны 60% всех пилотов Формулы-1. Пожалуй, надо будет проверить... тем более что самому Ферстаппену дорога в Mercedes заказана.

27.06.2020 10:00   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на видеоканал Автомалиновки

Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода коронавирус