Добавить объявление

Автомалиновка / Автоспорт / Формула-1

Возможен ли Гран-при Португалии?

 

коронавирус
В продолжение позавчерашней новости об отмене двух азиатских Гран-при Формулы-1. Под вопросом находится также этап в Сочи, т.к. менеджмент Формулы опасается, что Формулу-1 туда не пустят. Поэтому проведены переговоры о возобновлении Гран-при Португалии на новом автодроме Алгарве в Портимане. Зарезервировано время для двух гонок - 27 сентября, вместо гонки в Сочи и 4 октября.

Автодром в Портимане был построен в 2008 году и получил право принимать "королевcкие гонки" в 2020 году. Он использовался для тестов и проведения соревнований молодежных серий - так что многие пилоты с ним уже знакомы.

А вот немецкий Хоккенхаймринг в этом сезоне не ожидается - данный вариант тоже рассматривался, но менеджмент трассы заявил, что его не устраивает состояние неопределенности.

С выездными неевропейскими этапами действительно есть сложности - если в Россию, например, Формулу-1 вполне могут впустить, то вовсе не обязательно, что ей разрешат вернуться обратно в Европу! Даже для переезда между континентальной Европой и Британией требуется минимум две недели, что уж говорить о возвращении из-за пределов ЕС... Границы еврозоны закрыты.

Между тем, Формуле-1 требуется провести в сезоне минимум 15 гонок, чтобы выполнить соглашение о телетрансляциях. Поэтому в предварительном календаре 2020 года пока утверждены только 8 европейских этапов. Ну а что будет дальше - мы узнаем этим летом!

14.06.2020 12:54   Богдан Котт
Богдан Котт
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Acura Lancia Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Логан Сарджент Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ник де Врис Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Оскар Пиастри Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода коронавирус