Добавить объявление

Автомалиновка / Автоспорт / Формула-1

Сезон Формулы-1 может начаться в Австрии на автодроме Red Bull Ring

 

коронавирус
Команда Red Bull активно лоббирует старт чемпионата Формулы-1 2020 года на собственном автодроме в общине Шпильберг, Австрия. Первая гонка должна пройти на автодроме 5 июля без зрителей, а через неделю там же - вторая гонка.

Затем, как предполагается, пройдут две гонки на автодроме Сильверстоун, также без зрителей, причем будут использоваться две разные конфигурации трассы.

Как сообщил небезызвестный доктор Хельмут Марко, "шансы [на проведение гонок в Австрии] очень высокие, эффект должен быть огромным". Правительство Себастьяна Куртца уже пообещало не препятствовать мероприятию и осталось только договориться с природой, т.е. с коронавирусом...

Эпидемия в Австрии и Германии идет с малой интенсивностью и карантинные ограничения будут ослабляться уже в начале мая. Запрет на проведение массовых мероприятий действует в Австрии до 30 июня, но, по некоторым данным, может быть продлен до 31 августа. Формула-1, как всегда, активно надеется на лучшее.

Готовятся важные изменения в систему подсчета очков Формулы-1

Если чемпионат Формулы-1 стартует, то для него намечено изменить систему подсчета очков. В зачет будут идти результаты не всех гонок, а только лучших для каждого спортсмена, как это было в Формуле-1 до 1991 года. Это делается для того, чтобы не страдали команды и спортсмены, которые будут вынуждены пропустить какой-то этап из-за карантинных ограничений. Т.е. пропущенный этап, за который дается 0 баллов, в зачет не пойдет. А те гонщики, которым повезло провести все гонки, должны будут отказаться от худших из них, чтобы каждому участнику борьбы зачет строился по одинаковому числу этапов. Позволять коронавирусу вмешаться в борьбу за титул "королевских гонок" - это будет слишком неспортивно!

Напомним, что причиной отмена Гран-при Австралии стал демарш нескольких команд, который снялись с этапа из-за болезни одного(!) сотрудника McLaren. Менеджмент Формулы-1 тогда оказался не готов к такому повороту событий. А сейчас - будет готов. Снимайтесь, пожалуйста, на здоровье - мы проведем гонку без вас!

Что касается этапа 24-26 июля во Франции, то он готовится к отмене. Ситуация с эпидемией коронавируса во Франции заведомо не позволяет его провести. По вопросом также Гран-при Бельгии в конце августа.

20.04.2020 11:58   Богдан Котт
Богдан Котт
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Acura Lancia Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Джек Эйткен Дженсон Баттон Джордж Расселл Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Логан Сарджент Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ник де Врис Ники Лауда Никита Мазепин Нико Росберг Нико Хюлькенберг Оскар Пиастри Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Пьетро Фиттипальди Роберт Кубица Ромен Грожан Себастьян Феттель Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон Юки Цунода коронавирус