Добавить объявление

Автомалиновка / Автоспорт / Дакар, Шелковый путь и ралли-рейды

Экипаж КамАЗ Дмитрия Сотникова победил на ралли "Шелковый путь-2021", экипаж МАЗ Сергея Вязовича на втором месте

 

КамАЗ, Дмитрий Сотников, Сергей Вязович, Сергей Карякин
В Горно-Алтайске досрочно завершился ралли-рейд "Шелковый путь-2021". Маршрут ралли, первоначально проложенный по территории России и Монголии был сокращен вдвое из-за осложнения эпидемической обстановки и ограничился пятью этапами по территории России.

Экстренное изменение маршрута, которое произошло после второго этапа, пошло на пользу экипажу КамАЗ Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева и Ильгиза Ахметзянова, который взял быстрый старт - наверстать отставание на оставшихся трех этапах было сложно. Экипаж МАЗ Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Антона Запорощенко занял второе место с отставанием 4 мин 36 секунд, победив на заключительном пятом этапе. На третьем месте экипаж КамАЗ Антона Шибалова, Дмитрия Никитина и Ивана Татаринова с отставанием 5 минут 37 секунд.

Экипаж Алексея Вишневского, Максима Новикова и Сергея Сачука занял 8 место с отставанием 50 мин 56 сек, экипаж Виталия Мурылева, Александра Шведа и Андрея Крагельского - 10 место с отставанием 1 час 39 минут 20 секунд.

В классе мотовездеходов победил экипаж из Екатеринбурга Сергея Карякина и Антона Власюка. В мотозачете, где принимала участие гонщица из РБ Анастасия Ленева, победил австриец Матиас Волкнер.

06.07.2021 19:27   Богдан Котт
Богдан Котт
Дзен Автомалиновки
Комментарии

Купить авто