Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Кроссовер с динамикой седана - Mazda CX-5

 
Mazda CX-5, кроссовер

Вы знаете, какой самый быстрый в Украине кроссовер за 50 тыс. долларов? Правильно, Subaru Forester, но вас точно удивит, что на втором месте Mazda CX-5. Теперь этот автомобиль поставляется с двигателем 2.5 литров и разгоняется до сотни за 7.9 с. Чем не повод поговорить о автомобиле который уже больше года назад впервые увидел свет. В автомобильном дизайне один год - это совсем не мало, тем не менее даже сегодня Mazda CX-5 выглядит достойно и современно.

Как не странно, последний рейстайлинг Mazda CX-5 не зацепил внешность автомобиля, но если не считать появление трёх новых цветов, среди которых и Soul Red, как у БМВ. Кроссовер Mazda CX-5 с мотором 2.5 л. доступен в двух комплектациях touring и premium, цены примерно от 38 до 45 тыс. долларов. Для примера в нашем обзоре возьмём комплектацию touring за 312 000 грн. Данный автомобиль комплектуется коробкой автомат и полным приводом. Салон данной модели многим напоминает салон BMW и выполнен из качественных мягких материалов.

Еще из приятных моментов хочется выделить обилие мест для мелочей, их в салоне Mazda CX-5 очень много. Подлокотники на дверях теперь обшиты кожезаменителем во всех комплектациях, хоть сидения в данной комплектации выполнены из ткани, но выглядят они довольно прилично и очень удобная в них посадка. Места для водителя и переднего пассажира вполне хватает для комфортного передвижения даже с ростом 195 см. Рулевая колонка Mazda CX-5 не плохо регулируется как по вылету так и по высоте, хоть регулировка и механическая.

Задние пассажиры тоже вполне комфортно разместятся в достаточно удобных задних сидениях, хотя они и лишены регулировки наклона спинки. Из не очень приятных моментов интерьера хочется отметить, что пластик в салоне Mazda CX-5 очень маркий, центральный подлокотник очень подвинут назад и не всегда при движении к нему можно комфортно дотянутся. Так же не радует отсутствие дефлекторов воздуха для задних пассажиров.

Багажник в автомобиле выделяется вариантом крепления шторки багажника, Вам не надо ее сдвигать, она отрывается вместе с дверцей багажника. Сам же объём по меркам класса средний 443 литра, но на взгляд организовано все качественно, проем широкий, погрузочная высота хоть и не маленькая но с фальшполом образует одну плоскость. Под фальшполом находится докатка и набор экстренной помощи.

Настройка рулевого управление в Mazda CX-5 типична для кроссовера, но иногда рулю не хватает информативности, хотя это и не такой большой минус. А вот остроты и силы сопротивления на извивистых дорогах вполне хватает, к тому же на скорости тяжесть руля приятно растет.

Подвеска в Mazda CX-5 мягкая, плавная и очень комфортная, что не может не радовать, иногда даже кажется, что автомобиль слишком мягкий.

Двигатель в данной модели как уже говорили 2.5 литров атмосферный, мощность 192 лошадки и крутящий момент 256, достигается он достаточно рано при 3250 об/мин. Расход топлива в среднем равен 12л/100 км.

Во всех смыслах Mazda CX-5 - достойный и интересный автомобиль. Подробнее познакомиться с ним можно на Автомалиновке:
Статья по Mazda CX-5

Видео Mazda CX-5


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=TCX_jX4SASQ

03.06.2014 08:32
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Mazda на
Автомалиновке


  Статьи про Mazda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс