Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости

Новое поколение Opel Astra готовится к премьере

 
Opel Astra, автомалиновка

Компактный хэтчбек Opel Astra не зря пользуется большой популярностью как у себя на родине, так и за её пределами. Один из самых элегантных и стильных автомобилей в своем сегменте, он всегда впечатлял своей функциональностью, надежностью, богатым оснащением инновационными системами и отличными ходовыми характеристиками. Сочетание новейших технологий, эргономики и непревзойденного комфорта гарантирует удовольствие от вождения. Испытать его хотят тысячи покупателей, и часть из них находит свой Opel Astra, посещая Белорусский авторынок.

Однако время не стоит на месте, и в немецкой компании справедливо считают, что даже такая «Звезда» (именно так переводится с латыни Astra), нуждается в обновлении. Закамуфлированный прототип нового поколения Opel Astra недавно попал в объективы фотографов, подтверждая, что дебют новинки уже не за горами.

Обновленный компакт сконструирован на новой китайско-американской платформе Chevrolet получит внешность в стиле Opel Monza и будет представлен официально уже в начале следующего года. Судя по фотографиям, в его дизайне не появится кардинальных изменений и характерными чертами новой Opel Astra уже седьмого поколения будет передняя часть с угловатой радиаторной решеткой и широкой «улыбкой», которая по дуге соединит головную оптику — все, как у концептуального Opel Monza. Зато наличие противотуманных фар станет данью ещё одному собрату по модельному ряду Opel Adam, правда, не факт, что они будут выглядеть точно также на серийной модели.

Платформа Chevrolet D2XX тоже является достаточно новой. Она встала на конвейер в Китае совсем недавно и пока используется только для сборки Chevrolet Cruze. Основная её особенность — использование высокопрочной стали, благодаря которой экономится до 100кг веса. Ожидается, что следующее поколение Opel Astra укомплектуют 1,0-литровым турбированным двигателем от Opel Adam, мощностью в 115л/с и новой 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

Что касается объемов производства, то компания собирается наладить сборку новинки в британском Элсмире на заводе Vauxhall. Предварительное количество экземпляров нового Opel Astra, которые будут ежегодно сходить с конвейера, составляет примерно 160 тыс.

Европейский бестселлер и глобальный продукт, пользующийся успехом и на Белорусском авторынке, Opel Astra седьмого поколения будет представлено в том же обширном семействе, состоящим из универсала, хэтчбека, седана и «горячих» модификаций OPC и GTC. Несмотря на такое изобилие, нет сомнений, что очередная «Звезда» найдет своих покупателей.

02.05.2014 08:28
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Opel на
Автомалиновке


  Статьи про Opel на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль