Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Nissan Bluebird Sylphy

 
Nissan Bluebird Sylphy

Nissan Bluebird Sylphy - действительно «японец», до нынешнего года выпускавшийся одним из головных ниссановских заводов в Точиги!

Создавали Nissan Bluebird Sylphy по мотивам VW Passat. Поэтому при своей немалой колесной базе в 2700 мм он, как утверждают создатели, «предоставляет комфорт для задних седоков на уровне Toyota Camry и Nissan Teana». А еще у него по-фольксвагеновски гигантский багажник объемом целых 504 л. Спинка заднего дивана, к сожалению, не складывается, но из багажника в салон ведет люк для длинномерного груза, закрываемый со стороны салона пухлым центральным подлокотником. У себя на родине Nissan Bluebird Sylphy может похвастать галогеновым головным светом, датчиками невиданной у нас системы сигнализации о наличии препятствий в слепых зонах маневрирования (слева и справа между передним бампером и колесом), телекамерой заднего вида с парковочной палеткой.

Моторы на Nissan Bluebird Sylphy устанавливались исключительно бензиновые. Младший двигатель объемом 1.5 л выдавал 109 л.с., а старший (2.0 л) аж 133 «силы». Полуторалитровый агрегат шел только с механической пятиступенчатой коробкой, а 2.0-литровый мотор стыковался с вариатором X-CVT производства Jatco, главного поставщика коробок для Nissan. Короче говоря, простой и честный «японец».

Однако родом Nissan Bluebird Sylphy из 2005 года! И создавали его с прицелом не на нынешний, а предыдущий VW Passat (В5), как раз в том году снятый с производства. А еще Nissan Bluebird Sylphy — одно из первых детищ маркетингового инжиниринга Карлоса Гона.

Кто-то наверняка уже понял, что на базовом Nissan Bluebird Sylphy стоял тот же самый 1.5-литровый мотор, который можно увидеть под капотами Nissan Tiida и Note.

Более того, в основе Nissan Bluebird Sylphy лежит универсальная платформа ВО, на которой построены помимо только что упомянутых «ниссанов» еще Nissan Juke, весь «лога-новский» выводок Dacia Renault, включая недавно пошедший в серию универсал Lada Largus, и даже минивэн Nissan NV200, выигравший конкурс на замену нью-йоркских такси.

Что ж, многократно проверенная в деле платформа Nissan Bluebird Sylphy не должна дать осечку.

Четыре года спустя после премьеры, состоявшейся осенью 2005 года на Токийском автосалоне, Nissan Bluebird Sylphy подвергли рестайлингу. Фартуку под передним бампером придали ярко выраженную трехчастную форму, причудливо «примяли» задние фонари.

И в том же 2009 году Nissan Bluebird Sylphy вышел на рынок Китая под именем Sylphy, а его сборку наладили на китайском заводе Dongfeng Nissan.

Что нам до Китая? А то, что в Тольятти, похоже, привезли как раз тот самый китайский вариант «японца»! Далеко не худший автомобиль, но есть и одно «но».

Все дело в том, что на недавно прошедшем автопредположение. Компания Nissan уже давно строит планы по возрождению некогда легендарной марки Datsun и выпуску новых моделей под этим брендом. В том числе и на АвтоВАЗе. Так не окажется ли наш герой первой ласточкой? Говорят, что собранные в Тоны из самой первой промышленной партии, будут оборудованы проще некуда. Видимо, и цена их может оказаться совсем невысокой.

К серийному выпуску автомобиля Nissan Bluebird Sylphy в Тольятти уже приступили. Это было еще 4 июля. Впервые показать автомобиль широкой публике обещают только на Московском автосалоне в августе. А вот попадет ли этот автомобиль в Казахстан — пока неизвестно.

Видео Nissan Bluebird Sylphy


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=f5I3g3e3G1U

26.04.2014 05:37
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Nissan на
Автомалиновке


  Статьи про Nissan на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Range Rover Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс