Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости

Audi S1 Sportback — компакт с сильным характером

 
Audi S1 Sportback — компакт с сильным характером

Что такое Audi S1 Sportback, красующийся на стенде немецкой компании в Женеве? Это безапелляционный «малыш», поражающий с первого взгляда своим выразительным дизайном и воплощением яркой индивидуальности, и влюбляющий в себя с первой поездки, благодаря захватывающей динамике. Компактный заряженный хэтчбек был представлен в онлайне ещё в феврале, теперь же он дебютировал официально и готов выйти на авторынок в самое ближайшее время.

Новый горячий Audi S1 будет доступен в двух исполнениях — пяти- и трехдверном с приставкой Sportback. Дизайнеры отлично поработали над внешностью автомобиля, и от своего гражданского собрата он отличается достаточно сильно. К основным элементам, привлекающим внимание, можно отнести выразительную ксеноновую головную оптику со светодиодной начинкой и строгий передний бампер с внушительными дополнительными воздуховодами. Задняя часть обзавелась диффузором с интегрированными в него сдвоенными патрубками выхлопной системы и большим спойлером над стеклом багажной двери.

Стандартной «обувкой» Audi S1 Sportback станет резина 215/40, установленная на 17-дюймовых дисках, в качестве опции доступны и 18-дюймовые Arm-Design. Спортивный дух ощущается и в эргономичном салоне автомобиля, выдержанном в лаконичном и строгом стиле. Интерьер порадует премиальными материалами (тканью и натуральной кожей), черным лаком, креслами-ковшами двух видов и огромным пакетом опций. Тут есть и бесключевой доступ, ассистент парковки, мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором, мощная акутистика, круиз-контроль, люк, панорамная крыша и ещё масса других мелочей.

Ну и, конечно, нельзя пройти мимо технических характеристик. Горячий полноприводный хэтч Audi S1 Sportback будет приводить в движение 2,0-литровый бензиновый мотор с функцией рекуперации энергии, который выдает 231л/с и работает совместно с 6-ступенчатой механикой. Благодаря такому движку, трехдверка Audi S1 весом в 1390кг сможет набирать сотню за 5,8с, а пятидверная версия Audi S1 Sportback с массой в 1415кг сделает это за 5,9с. В обоих случаях максимальная скорость ограничена 250км/ч.

Что касается расхода топлива, то производитель утверждает, что среднее потребление не превысит 7л в смешанном цикле. Компактный спортивный Audi S1 Sportback должен появиться в Европе в июле, прямых поставок новинки на белорусский авторынок не будет. Стоимость трехдверного Audi S1 составит 29,95 тыс. €, пятидверного Audi S1 Sportback — 30,8 тыс. €.

09.03.2014 09:00
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Audi на
Автомалиновке


  Статьи про Audi на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль