Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Кроссоверы / Электромобили

Электромобиль Москвич 3е, супердорого и технологично

 
Москвич 3
Москвич 3

Вслед за бензиновым Москвичом 3 в продажу поступил электрический кроссовер Москвич 3е. Событие знаковое для российского рынка, т.к. массовых автомобилей такого вида (одновременно кроссовер и электромобиль) на нем еще не было. Но сравним цены электрокроссовера с ценами обычного кроссовера, про который написано в нашей недавней новости:
Кроссовер Москвич 3 поступил в продажу

У нас можно основательно купить Москвич.Также у нас можно приобрести автомобили б/у всех моделей.

Силовая установка электрокроссовера Москвич 3е

Электрокроссовер Москвич 3е является результатом модернизации электрокроссовера JAC Sehol E40X. Он выпускается на автозаводе "Москвич" по методу крупноузловой сборки.

Мотор у электромобиля Москвич 3е один, SY Power TZ200XSIEM1 с установившейся мощностью 50 кВт / 68 л.с. и пиковой мощностью 142 кВт / 193 л.с. Этот показатель выше известного для JAC Sehol E40X - 110 кВт / 150 л.с. Крутящий момент моторов у обоих автомобилей составляет 340 Нм.

Аккумуляторная батарея Sinoev 21011S4C4 имеет емкость 65.5 кВт*ч. Она обеспечивает электрическому "Москвичу" 410 км пробега на одной зарядке по циклу WLTP. Интересно, что Li-ion батарея "Москвича" выполнена по продвинутой технологии LiNiCoAlO2 (LNCA) с катодом из сплава лития, никеля, кобальта и алюминия. Аккумуляторы этого типа имеют высокую энергоемкость и мощность, за что применятся в американских "теслах". У китайского JAC Sehol E40X емкость более скромная - 55 кВт*ч и более дешевая технология LiFePO4 (LFP).

По всему видно, что новый электрический "Москвич" решили сделать гоночным супермобилем с большим пробегом на одной зарядке. Жаль только, что привод, как и у бензинового Москвича 3, осуществляется только на передние колеса. А также дорожный просвет из-за установленной снизу батареи уменьшен до 150 мм.

Цена электрокроссовера Москвич 3е

А просят за электрокроссовер Москвич 3е ни много ни мало - 3.5 миллиона российских рублей! И продается он пока только в Москве. Хотя есть программа льготного автокредитования, по которой полагается скидка в 925 тыс. рублей (в 2023 году - 625 тыс. рублей) - но она съедается страховкой и процентами по кредиту, так что приобрести Москвич 3е по цене меньше 3 миллионов в любом случае не получится.

Такой электромобиль массовому покупателю не нужен. Сравним его стоимость с Москвичом 3 с вариатором, которая недавно стала известна - всего 2 миллиона 35 тыс. рублей! В полтора раза дешевле! Автомобиль в вариатором имеет две педали, едет как электромобиль и мотор у него мощнее. Турбо-ДВС и вариатор, конечно, прослужит меньше электромотора - но, опять-таки, как проявит себя аккумуляторная батарея Москвича 3е стоимостью в полтора миллиона?

Автомалиновка думает, что в плане электрификации нам куда ближе праворульный Nissan Leaf из Японии.

Экономика и экология электромобилей

Экономика и экология
электромобилей: расходы
Экономика и экология
электромобилей: риски
Экономика и экология элек
тромобилей: независимость
Автор: sergio99
sergio99
26.12.2022 - 21.01.2023 18:00
Фотография: Москвич
Источники информации: Автостат, Автоньюс
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Москвич на
Автомалиновке


  Статьи про Москвич на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 

Купить авто