Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автодома и автокемперы / Универсалы и минивэны / Трансформеры

Автокемпер и автодом Hyundai Staria Lounge Camper

 
Автодом Hyundai Staria Lounge Camper
Автодом Hyundai Staria Lounge Camper

Когда корейская компания Хёндэ, которую иногда неверно называют Хэндай, представила свой однообъемник Hyundai Staria (Хёндэ Стария), было анонсировано, что он станет автодомом. И в самом деле, такой разносторонний автомобиль - фургон, минивэн и даже микроавтобус не может не быть хотя бы автокемпером! И вот теперь нам представили и автокемпер, и автодом! Он называется Hyundai Staria Lounge Camper (Хёндэ Стария Лонге Кемпер).

Автокемпер Hyundai Staria Lounge Camper (Хёндэ Стария Лонге Кемпер) 11

Автокемпер Hyundai Staria Lounge Camper создан на базе 11-местного микроавтобуса, построенного по схеме 3+3+2+3. Как видно на фотографии, кресла задних трех рядов Хёндэ Стария Лонге Кемпер складываются в ровный пол, а над ними находится крыша с подъемной верхней частью. В поднятом виде она образует спальню для двух человек с мягкой обивкой стенок и светодиодным освещением. Остальные девять человек, очевидно, должны спать внизу.

Hyundai Staria Lounge Camper 11
Интерьер автокемпера Hyundai Staria Lounge Camper 11 (Хёндэ Стария Лонге Кемпер 11)
Несмотря на обещающее название Lounge, длина автомобиля такая же - 5253 мм, т.е. никакой специальной длиннобазной версии у Hyundai Staria нет. И прочие габариты изменились только в части подъемной крыши. На корейском авторынке Lounge значит то же, что у нас Premium - т.е. это топовая по имиджу и оснащению версия автомобиля.

Стоимость автокемпера-микроавтобуса Хёндэ Стария Лонге Кемпер (вы где-нибудь видели такое?) составляет в пересчете всего 37 тыс. евро. А представлен он пока - только на авторынке Южной Кореи.

Автодом Hyundai Staria Lounge Camper 4 (Хёндэ Стария Лонге Кемпер 4)

Этот автомобиль уже больше походит на то, что мы привыкли видеть. Он построен на базе 8-меcтного (в Корее 9-местного) минивэна, но на 2 и 3 ряду всего по два кресла. А рядом с ними находится хозяйственный блок с кухней, 36-литровым холодильником, 70-литровым баком для воды и 40-литровым накопителем для отходов. Предусмотрены шкафчики для хранения вещей и 12.1" сенсорный дисплей, в дополнение к 10.25" мультимедиа на торпедо.

Hyundai Staria Lounge Camper
Интерьер автодома Hyundai Staria Lounge Camper 4 (Хёндэ Стария Лонге Кемпер 4)

Всего в автодоме Хёндэ Стария Лонге Кемпер 6 посадочных и 4 спальных места - два внизу и два вверху под подъемной крышей. По числу спальных мест он называется Hyundai Staria Lounge Camper 4, а стоит побольше, чем автокемпер - 51.2 тыс. евро. Или, в российских рублях - около 4 млн.

Минивэн Hyundai Staria (Хёндэ Стария) в России

Продажи минивэна Hyundai Staria в России начались только что - в феврале 2022 года.

Технические характеристики минивэна Hyundai Staria (Хёндэ Стария)

Восьмиместные Хёндэ Стария предлагается с 2.2-литровым 177-сильным турбодизелем или 3.5-литровым 249-сильным бензомотором. Коробка передач автоматическая 8-ступенчатая, дизельные "Старии" могут оснащаться полным приводом.

Цены минивэна Hyundai Staria (Хёндэ Стария)

А цена после весенней коррекции начинается с 4.1 млн российских рублей, c полным приводом - от 4.22 млн рублей. Светодиодная оптика и освещение, легкосплавные диски, шторки безопасности, беспроводная зарядка Qi и другие необходимые дополнения оцениваются в 200 тыс. рублей.

Оснащение минивэна Hyundai Staria (Хёндэ Стария)

Автомобиль Hyundai Staria оснащен телематикой и продвинутыми помощниками вождения Smart Sense. В их чиcле:

  • система автоматического торможения перед препятствием спереди с функцией предотвращения столкновений при проезде перекрестков (FCA-JT)
  • адаптивный круиз-контроль (SCC) с ассистентом движения в пробке (LVDA) и автоматическим ограничителем скорости (ISLA);
  • система автоматического управления дальним светом (HBA);
  • система предотвращения столкновений в слепой зоне (BCA);
  • система предотвращения столкновений сбоку при выезде с парковки задним ходом (RCCA);
  • ассистент удержания в полосе движения (LKA);
  • система удержания в центре занимаемой полосы (LFA);
  • система слежения за состоянием водителя (DAW).

Доплата за пакет Smart Sense составляет всего 100 тыс. рублей! В итоге - немногим более чем 4.5 миллиона можно прибрести наикрутейший полноприводный внедорожник с "автопилотом", пусть пока без подъемной крыши.

Прочитать про автомобиль Хёнде Стария подробнее можно на Автомалиновке:
Фургон и минивэн Hyundai Staria представлены в России
Самый большой минивэн - Hyundai Staria

У "Старии" есть бюджетный предшественник - желающие иметь большую машину подешевле могут купить минивэн Hyundai H-1 на нашем портале Автомалиновка! Также здесь можно выбрать и купить любое авто Hyundai. А если Вам нужно продать свой автомобиль, то на нашем автосайте востребованная продажа авто в Беларуси происходит легко и быстро!

Автор: sergio99
sergio99
28.04.2022 21:03

Фотографии: Hyundai
Источник информации: motor.ru
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Hyundai на
Автомалиновке


  Статьи про Hyundai на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль