Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости

Рестайлинговая Lada Vesta с 90-сильным мотором

 
Lada Vesta New
Lada Vesta New

Портал drom.ru продолжает знакомить нас с будущими упрощенными версиями популярных бюджетных автомобилей. В предыдущей новости "Упрощенка от АвтоВАЗа - будет ли она дешевле?" речь шла о моделях Lada Granta и Lada Niva, а про Lada Vesta говорилось, что она упрощаться не будет. С одним важным уточнением - речь шла о нынешней дорестайлинговой версии автомобиля. Но ведь в начале 2022 года уже представили модель с новым обликом и светодиодными фарами, как с ней? Оказывается, гораздо интереснее!

Новый рестайлинг Lada Vesta в сентябре 2022 года

Сначала прочитайте о том, какую красавицу собирались выпускать в Ижевcке в феврале 2022 года:
Так выглядит новая Lada Vesta

Но по понятным причинам выпуск новой "Весты" отложили. Тем не менее, к ее производству все подготовлено и мы в самом деле увидим рестайлинговые автомобили в сентябре 2022 года! Внешне они будут такими же, как февральские. И светодиодные фары, надеемся, будут на месте. Но оформление салона, по неофициальным данным, будет от нынешней версии. Т.е. вертикальный планшет мы в новой "Весте" пока не увидим.

Мотор рестайлинговой Lada Vesta

Дальше - еще интереснее! Автомобиль получит бюджетный восьмиклапанный мотор мощностью 90 л.с., который уже применяется на "Гранте" и "Ларгусе". Работать он будет, естественно, с ВАЗовской механической КПП. Импортная автоматическая КПП-вариатор и мотор к ней в нынешних условиях еще не скоро будут доступны.

Мотор ВАЗ-11182 модернизируется для импортозамещения и временно переводится на экологический класс Евро-2. Возможно, его даже понизят до исходного 87-сильного ВАЗ-11186, но это в крайнем случае. А также в новой "Весте" будет только одна подушка безопасности или вовсе ни одной и не будет системы ЭРА-ГЛОНАСС. Про наличие систем ABS/ESP не сообщается.

Вот такой интересный и, на наш взгляд, перспективный автомобиль! Более мощный мотор нужен далеко не всем, а вот цена имеет определяющее значение. Сейчас "Лада Веста" стоит не менее 1 млн 182 тыс. 900 российских рублей - если после упрощения реcтайлинга базовая цена опустится ниже миллиона (мечты!), то автомобиль пойдет нарасхват!

А еще на Весту когда-нибудь может вернуться оригинальный ВАЗовский робот АМТ - ведь он ней ней уже был! Поскольку выпускать только трёхпедальные автомобили в условиях, когда все городские водители переходят на двухпедальную технику - просто неприлично.

Пока, в ожидании обновления, можно купить недорогую Ладу Весту на Автомалиновке.

Автор: sergio99
sergio99
14.04.2022 21:49

Источник информации: drom.ru
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль