Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2022 года впереди Red Bull и Ferrari

 
Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2022 года впереди Red Bull и Ferrari

В Саудовской Аравии продолжается чемпионат Формулы-1 2022 года. Очередной этап проходит на новом автодроме в Джидде с участием 10 команд и 20 пилотов. После предыдущего этапа в Бахрейне лидерами зачета являются пилоты Ferrari.

Формула 1, самые свежие новости: свободные практики 2022 года в Джидде и сомнения пилотов

На вчерашнем дне свободных заездов быcтрее всех был пилот Ferrari Шарль Леклер - 1:30.074, а вторым в полутора десятых секунды стал пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Пилоты неслись по экстремальной трассе, обтирая стенки при очень высокой скорости.

Третья сессия свободных заездов чемпионата Формулы-1 стартовала в 17 часов на закате и завершилась при искусственном освещении трассы. Температура воздуха в начале сессии составила +24 градуса, трассы +29 градусов. Заметных инцидентов не было, кроме остановки Пьера Гасли по техническим причинам. Но гонщики нервничали по поводу вчерашнего взрыва не нефтехранилище и не все хотели выйти на старт. Не названные команды Формулы-1 поставили вопрос о целесообразности продолжения Гран-при Саудовской Аравии в 2023 году. Интервью пилотов были отменены, но Льюис Хэмилтон высказался по поводу соблюдения прав человека в королевстве и практикуемой там смертной казни для несовершеннолетних.

Скорости по сравнению с пятницей выросли немного - лучшее время 1:29.735 снова поставил пилот Ferrari Шарль Леклер. Всего в трети десятой секунды от него был пилот Red Bull Макс Ферстаппен, одну десятую уступил Серхио Перес. Далее, в четверти секунды и более Карлос Сайнс-младший, пилот Alfa Romeo Валттери Боттас, пилот Alpine Эстебан Окон и пилот AlphaTauri Пьер Гасли. В полусекунде Кевин Магнуссен из Haas, Фернандо Алонсо и Юци Цунода. Где же Mercedes? Льюис Хэмилтон на 11 месте, впереди Мика Шумахера.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при Саудовской Аравии 2022 года

Квалификация Гран-при Саудовской Аравии стартовала в 20 часов по местному времени (GMT+3) при искусственном освещении трассы. Температура воздуха составила +23 градуса, дорожного покрытия +26 градусов.

В первом сегменте пилоты Mercedes выехали на шинах Medium, остальные пилоты на шинах Soft. Впереди оказались пилоты Haas, поскольку лидеры из Ferrari и Red Bull на завершили попытки. А потом появились краcные флаги, т.к. разбил свой болид Николас Латифи. После возобновления сегмента гранды прибавили. Но выбыл - Льюис Хэмилтон, вместе c Нико Хюлькенбергом, пилотами Williams и Юки Цунодой, у которого отказал болид.

Во втором сегменте Расселл, который впервые переквалифицировал Хэмилтона, вновь выступал на шинах Medium. Риккардо заблокировал Окона. В серьезную аварию попал Мик Шумахер и сессию прервали красными флагами. Болид разорвало на две части при ударе о стену в 11 повороте, пилота доставили в медицинский центр. По последним данным, он находится в сознании и может самостоятельно передвигаться. Что касается трассы, то из нее на из разбитой машины вылилось все масло и другие технические жидкости. Очистка трассы заняла много времени и сессия возобновилась только в 21:40. Вместе с Шумахером завершили борьбу Лэнс Стролл, Чжоу Гуань Юй и пилоты McLaren.

В финал квалификации в полном составе прошли пилоты Ferrari, Red Bull, Alpine, по одному пилоту Alfa Romeo, AlphaTauri, Haas и Mercedes. В первой попытке лучшее время показал Сайнс-младший, Леклер был вторым, Перес - третьим. Но в финальной попытке гонщики поменялись местами и поул достался пилоту Red Bull.

Формула 1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2022 года

Поул взял пилот Red Bull Серхио Переc, на втором и третьем месте пилоты Ferrari Шарль Леклер и Карлос Сайнс-младший.

1 Серхио Перес Red Bull 1:28.200
2 Шарль Леклер Ferrari 1:28.225
3 Карлос Сайнс-мл. Ferrari 1:28.402
4 Макс Ферстаппен Red Bull 1:28.461
5 Эстебан Окон Alpine 1:29.068
6 Джордж Расселл Mercedes 1:29.104
7 Фернандо Алонсо Alpine 1:29.147
8 Валттери Боттас Alfa Romeo 1:29.183
9 Пьер Гасли AlphaTauri 1:29.254
10 Кевин Магнуссен Haas 1:29.588
2 сегмент:
11 Ландо Норрис McLaren 1:29.651
12 Даниэль Риккардо McLaren 1:29.773
13 Чжоу Гуань Юй Alfa Romeo 1:29.819
14 Мик Шумахер Haas 1:29.920
15 Лэнс Стролл Aston Martin 1:31.009
1 сегмент:
16 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:30.343
17 Александер Элбон Williams 1:30.492
18 Нико Хюлькенберг Aston Martin 1:30.543
19 Николас Латифи Williams 1:31.817
20 Юки Цунода AlphaTauri -

Формула 1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при Саудовской Аравии 2022 года

Шарль Леклер, FerrariСерхио ПересТрасса в Джидде получила репутацию самой опасной в Формуле-1 и предпринятые в 2022 году переделки ни в коей мере не изменили этот ее характер. Скорости слишком велики, бетонные стены слишком близки. И сверху сыпятся начиненные взрывчаткой беспилотники хуситов, с которыми Саудовская Аравия ведет войну на территории соседнего государства. В 2021 году серьезную травму здесь получил Пьетро Фиттипальди, в 2022 году пострадал Мик Шумахер.

Но по итогам долгой, более чем двухчасовой квалификации сенсацию сотворил пилот Red Bull Серхио Перес, который обошел не только своего звездного напарника, но двух пилотов Ferrari. Это был его суперкруг на экстремальной трассе и первый поул в картере пилота Формулы-1! Лидеры своих команд - Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон показали неожиданно низкий результат из-за внезапно возникших проблем с балансом. Валттери Боттас снова выступил на своем Alfa Romeo, как будто это Mercedes. Подтянулсиcть из хвоста пелетона пилоты McLaren. Но в остальном расклад сил не изменился по сравнению с первым этапом.

Завтра в 20:00 по местному времени (GMT+3) пилоты выйдут на старт второго в истории "королевских гонок" Гран-при Саудовской Аравии. Трансляция онлайн на Автомалиновке начнется в 19:50.

На нашем портале Автомалиновка Вы сможете всегда купить не новый автомобиль в РБ без особых проблем!

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
26.03.2022 22:16
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль